广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2006年广东省公务员录用考试面试真题含参考答案

推荐:广东省公务员考试网2006-07-13 11:15:09 | 中公教育

2006年7月7日 广东省考面试真题

有一家外资企业,不按劳工法,随意要员工加班加量工作,对此,你有何办法和措施解决这种情况?据报道,有些企业要求员工加时加量工作以达到生产量,损害了员工的身体健康,对此,你有何看法?

【测评要素】分析能力

【参考答案】

这家外资企业不按劳工法,随意要员工加班加量工作,严重损害员工的身体健康,是一种违法行为。对此,我觉得应该采取以下办法和措施解决这种情况。一、员工应运用国家赋予的权力,把这种不公正的对待,向外资企业所在地的工会组织反映情况,寻求解决。二、向外资企业所在地的劳动监督部门反映情况,以确保外资企业贯彻落实劳工法的规则规定。三、政府部门应加强企业员工的自我保护意识,遇到违反劳工法的加班加量行为,有权拒绝。同时开通投诉热线,以便他们申诉。

 

责任编辑(offcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 重庆公务员报考专业要求是化工与...
提问人:浮生若梦的虚无|08-17已解决
问: 请问我是英语专业的,可以报考报...
提问人:多啦A梦的A|08-15已解决
问: 我是开学大四的学生,我想在明年...
提问人:汪栗君|08-15已解决
问: 外省学位证问题
提问人:波比我我|08-12已解决