广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2008年广东公务员考试面试真题解析2

2008-03-01 10:09:42 | 中公教育推荐:广东省公务员考试信息

2008-2-27 广东广州

你是一个大型活动的后勤负责人,活动前一天晚上,负责第二天午饭的饭店通知你说,不能按时供应午饭了,你会怎么做?

【测评要素】情境应变

【答案要点】出现这样的情况很正常,我会妥善处理的。(1)迅速向领导汇报此事,同时联系规格相当的不影响活动正常进行的有保障的饭店。(2)联系好具体的饭店之后,向领导汇报,请求领导的批示。得到允许后,向饭店预定第二天的午饭。就供饭的细节问题与饭店进行细致的协调沟通。并亲自赶往饭店,进行试餐,保障饭食的质量。(3)通知后勤工作人员,做好变动后的后勤工作。一切安排妥当以后,向领导汇报第二天的就餐饭店以及时间、车辆接送的安排。

2008-2-27 广东广州

你喜欢写一些关于单位的新建议给领导,但每次都石沉大海,你会怎么做?

【测评要素】人际关系

【答案要点】这种情况的出现,原因有很多,我会以一个积极的心态面对。首先,我会开展自我批评,从我自身查找原因:是否是因为我提建议的方式不够妥当,是否是因为我提的建议不具备很强的可行性,是否是我提出的建议不符合我们单位的实际,还是因为我的建议太幼稚,做法太盲目等等,如果是这些原因的话,我会及时改正,多向老同志们请教,多向身边的同事们学习,及时总结经验教训,争取自己在各方面得到迅速提高。(2)如果不是这些原因,我也不会埋怨,发牢骚。因为有可能是最近领导事务比较繁忙,还没有抽出时间看我的建议,如果是这种情况,我会平心静气,耐心等待领导的回应;(3)总之,无论是何种原因,我都会认真对待,正确处理的。在以后的工作中,我会尊重领导,团结同事,谦虚谨慎,不骄不躁,在高质量完成本职工作的同时,积极关心本单位的建设,争取做一个领导放心、同事信任、群众满意的公务员。

2008-1-1 广东广州

单位里有一位你十分敬重的老同志,有一次在你面前说单位里其他同事坏话,让你留个心眼,你会怎么做?

【测评要素】人际关系

【答案要点】无论如何,老同志的出发点是好的,对于他善意的提醒,我应该表示感谢。对于他指出的问题,不能一概而论,用偏见看待别人。金无足赤,人无完人。每个人身上有些缺点错误是可以理解的,不能片面地否定一个人。心理学上,恶魔效应和光环效应是两种不同的心理效应。光环效应指对人的某种品质或特点有清晰的知觉,印象比较深刻、突出,这种强烈的知觉,就像月晕形式的光环一样,向周围弥漫、扩散,掩盖了对这个人的其他品质或特点的认识,从而产。恶魔效应指对一个人进行评价时,往往会因对他的某一品质特征的强烈、清晰的不良感知和印象,而对这个人的其他品质、特性也会给予否定性、妖魔化的评价。所以,我们要学会包容,不要受恶魔效应的影响。海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。只有存了宽容宽厚之心,才能带来和谐

责任编辑(offcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决