广东银行招聘

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 考试题库 > 模拟题 > 综合知识题库 >

9月9日银行财会试题及答案

2013-09-11 15:56:19| 广东银行考试信息



 

1.下列各项中,不属于原始凭证要素的是( )。

A.经济业务发生日期

B.经济业务内容

C.会计人员记账标记

D.原始凭证附件

2.研究开发活动无法区分研究阶段和开发阶段的,当期发生的研究开发支出应在资产负债表日确认为( )。

A.无形资产

B.管理费用

C.研发支出

D.营业外支出

3.下列各项中,应计入产品成本的是( )。

A.固定资产报废净损失

B.支付的矿产资源补偿费

C.预计产品质量保证损失

D.基本生产车间设备计提的折旧费

4.2010年1月1日,甲公司采用分期付款方式购入大型设备一套,当日投入使用。合同约定的价款为2 700万元,分3年等额支付;该分期支付购买价款的现值为2 430万元。假定不考虑其他因素,甲公司该设备的入账价值为( )万元。

A.810

B.2430

C.900

D.2700

5.企业将款项汇往异地银行开立采购专户,编制该业务的会计分录时应当( )。

A.借记“应收账款”科目 贷记“银行存款”科目

B. 借记“其他货币资金”科目 贷记“银行存款”科目

C. 借记“其他应收款”科目 贷记“银行存款”科目

D. 借记“材料采购”科目 贷记“银行存款”科目

6.下列各项中,属于企业现金流量表“经营活动产生的现金流量”的是( )。

A.收到的现金股利

B.支付的银行借款利息

C.收到的处置价款

D.支付的经营租赁租金

7.某商场采用毛利率法计算期末存货成本。甲类商品2010年4月1日期初成本为3500万元,当月购货成本为500万元,当月销售收入为4500万元。甲类商品第一季度实际毛利率为25%。2010年4月30日,甲类商品结存成本为( )万元。

A.50

B.1125

C.625

D.3375

8.下列各项中,会导致企业资产负债率下降的是( )。

A.收回应收款项

B.计提资产减值准备

C.盈余公积转增资本

D.接受股东追加投资

9.某企业采用月末一次加权平均法计算发出材料成本。2010年3月1日结存甲材料200件,单位成本40元;3月15日购入甲材料400件,单位成本35元;3月20日购入甲材料400件,单位成本38元;当月共发出甲材料500件。3月份发出甲材料的成本为( )元。

A.18500

B.18600

C.19000

D.20000

10.下列各项中,不属于留存收益的是( )。

A.资本溢价

B.任意盈余公积

C.未分配利润

D.法定盈余公积

1.【答案】C。解析:会计人员的记账标记属于记账凭证的要素

2.【答案】B 。解析:研究开发活动无法区分研究阶段和开发阶段的,根据谨慎性的要求是要费用化,计入当期损益的,所以答案为B.

3.【答案】D。解析:A.固定资产报废净损失计入营业外支出。B.支付的矿产资源补偿费计入管理费用。C.预计产品质量保证损失计入销售费用。

4.【答案】B。解析:如采用分期付款方式购买资产,且在合同中规定的付款期限比较长,超过了正常信用条件。在这种情况下,该类购货合同实质上具有融资租赁性质,购入资产的成本不能以各期付款额之和确定,而应以各期付款额的现值之和确定。

5.【答案】B 。解析:企业将款项汇往异地银行开立采购专户,分录如下:

借:其他货币资金——外埠存款

贷:银行存款

6.【答案】D。

A.收到的现金股利属于投资活动产生的现金流量。

B.支付的银行存款利息属于筹资活动产生的现金流量。

C.收到的设备处置价款属于投资活动产生的现金流量。

7.【答案】C 。解析:本期销售毛利=4500×25%=1125(万元)

销售成本=4500-1125=3375(万元)

期末存货成本=3500+500-3375=625(万元)

8.【答案】D 。解析:资产负债率=负债/资产。选项A,收回应收款项,应收账款减少(资产减少),银行存款(资产)增加,资产负债率不变;选项B,计提资产减值准备,资产减值损失增加(不影响资产负债表),资产减值准备增加(导致资产账面价值减少),资产负债率增大;选项C,盈余公积转增资本,属于所有者权益内部之间相互转换,不影响资产负债率;选项D,接受股东追加投资,银行存款(资产)增加,所有者权益增加,资产负债率下降。

9.【答案】B 。解析:材料单价是(200×40+400×35+400×38)/(200+400+400)=37.2(元/件),3月份发出甲材料成本=37.2×500=18600(元)。

10.【答案】A 。解析:留存收益包括盈余公积和未分配利润,盈余公积又包括法定盈余公积和任意盈余公积,所以BCD都属于留存收益。A不属于留存收益。

 

  

广东银行考试交流群331921017

广东商业银行招聘考试辅导简章

银行考试辅导图书教材

广东商业银行考试网校辅导课程

免费金融银行考试资料下载

广东农村信用社考试辅导课程

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wbqoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
广东中公教育官方微信号
微博二维码
广东中公教育官方微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999