广东银行招聘

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 考试题库 > 模拟题 > 综合知识题库 >

9月10日银行考试公共基础练习及答案

2013-09-11 16:00:59| 广东银行考试信息



1.中国抗日战争的起点是( )。

A.一二·九运动 B.九·一八事变

C.七·七事变 D.西安事变

2.第二次世界大战后规划和平体制的一项重大成就是制定( )。

A.《开罗宣言》 B.《联合国宪章》

C.《同盟国宣言》 D.《波茨坦公告》

3.2005年,抗日战争胜利、西藏自治区成立、新疆维吾尔自治区成立依次为( )。

A.70周年、60周年、50周年 B.70周年、60周年、60周年

C.60周年、40周年、50周年 D.60周年、50周年、40周年

4.“十一五”期间,我国要健全信息安全保障体系,推进“三网融合”。“三网”是指( )。

A.公路网、航空网、铁路网

B.电力网、石油网、公路网

C.电话网、电视网、邮政网

D.宽带通信网、数字电视网、下一代互联网

5.下面的人民币汇率中间价表说明( )。

 

 

A.有利于中国对欧元区的出口 B.人民币升值

C.100美元兑换的人民币减少 D.有利于日元区增加对中国的出口

6.2010年3月2日,全国政协十一届三次会议在人民大会堂举行新闻发布会,大会发言人赵启正发布新闻并就政协话语权等问题回答了中外记者的提问。以下不属于政协话语权范畴的是( )。

A.民主监督 B.政治协商 C.执政为民 D.参政议政

7.一般情况下,办公信息处理至少要包括数据处理、文字处理、( )、图形图像处理和网络支持等内容。

A.算术处理 B.声音处理 C.逻辑处理 D.网络处理

8.为了获取某些具有重要的公共利益或战略价值的产品和服务,以实现政府特定的政策目标,政府运用财政收入来资助私人部门进行生产。此种方法称为( )。

A.供应 B.管制 C.生产 D.补贴

9.下列关于党的领导、人民当家作主和依法治国三者关系的说法中,表述正确的是( )。

①依法治国的本质是保障人民当家作主

②党的领导是人民当家作主和依法治国的根本保障

③依法治国是党领导人民治理国家的基本方略

④人民当家作主是社会主义民主政治的本质要求

A.②③④ B.①②④ C.①③④ D.①②③

10.办公自动化是将现代化办公和计算机网络功能结合起来的一种新型的办公方式,是当前新技术革**一个技术应用领域,属于信息化社会的产物。办公自动化简称为( )。

A.CI B.OA C.CIS D.OB

1【答案】B。

2【答案】B。解析: 《联合国宪章》于1945年10月24日起生效。作为联合国的组织总章程,为防止战争,维护和平建立起一套完整可行的运作机制,是二战后同盟国为了维护国际和平安全,构建和平体制所采取的一项重要措施和取得的重大成就。《开罗宣言》是中、美、英三国于1943年11月22日在开罗举行会议发表的宣言,主要内容是击败日本后,如何处置日本等问题。《波茨坦公告》是中、美、英三国于1945年7月26日在波茨坦会议期间发表《 中美英三国促令日本投降之波茨坦公告》。《同盟国宣言》由英美法等国的代表于1941年6月在伦敦发表,提出了维护和平、制止侵略和促成国际合作的原则。

3【答案】C。解析:1945年8月15日抗日战争胜利;西藏自治区成立于1965年9月9日;新疆维吾尔自治区成立于1955年10月1日。

4【答案】D。

5【答案】A。解析:人民币对欧元贬值,所以有利于中国出口,A正确;从上表可以看出,人民币对以上币种都是贬值,B错误;人民币对美元贬值,100美元可以兑换更多的人民币,C错误;人民币对日元贬值,有利于中国对日元区的出口,D错误。故答案为A。

6【答案】C。解析:政协不具有执政职能,故其话语权不能从执政为民中得以体现。

7【答案】B。解析:办公信息处理系统具有文字、数据、语音、图形、图像等信息的一体化处理功能。它包括信息采集、加工、传递、保存等基本环节,能将基于不同技术的办公设备(如计算机、传真机、电话机、打印机等)组合在一个系统中,使之具有综合信息处理的能力。

8【答案】D。

9【答案】A。解析:十六届四中全会《决定》指出,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,不断提高发展社会主义民主政治的能力。这是我们的政治优势,是党对于社会主义民主政治建设的规律性认识。这种统一性主要体现在三个方面:

(1)坚持党的领导是发展社会主义民主政治,建设社会主义法治国家的核心,是人民当家作主和依法治国的根本保证。

(2)人民当家作主是社会主义政治建设的出发点和归宿,是社会主义民主政治的本质要求。

(3)依法治国是党领导人民治理国家的基本方略。

10【答案】B。解析:办公自动化(Office Automation,简称OA)是将现代化办公和计算机网络功能结合起来的一种新型的办公方式,是当前新技术革**一个技术应用领域,属于信息化社会的产物。

 

  

广东银行考试交流群331921017

广东商业银行招聘考试辅导简章

银行考试辅导图书教材

广东商业银行考试网校辅导课程

免费金融银行考试资料下载

广东农村信用社考试辅导课程

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wbqoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
广东中公教育官方微信号
微博二维码
广东中公教育官方微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999