广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2014年广东省公务员考试行测真题解析

    2014广东省考交流3群:367590386

【导语】欢迎来到广东公务员考试网,为帮助广大考生更好备考2014年广东公务员考试,了解最新的广东省考考情,包括准考证打印考点分布考试公告考试介绍报考条件公告解读考试安排考试科目考试用书职位表下载报考指南等,都会更新到页面专题【2014广东公务员考试备考全攻略】,欢迎考生朋友们点击收藏。


 

2014年广东省考行测由两类改为一类,题型主要考查考生理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力。从整体上来讲,稳重有变。题量方面,数量关系部分依然保持15道题,其中数推5道,数学运算10道;难易度方面,相比2013年,略微加大;考点内容方面,数字推理未考查新题型,数学运算的求解方式益发灵活。

下面,中公教育专家为大家详细解读广东省考行测部分考试情况。

一、数字推理

 

\

 

数字推理部分,常规题型如等差、等比、分式数列难度降低;组合数列依然是重点。较往年,新颖之处在于组合考查两位数与三位数的拆分,如例题:768,199,827,69,904,()

A 92 B 77 C 53 D 39

解读:各个数位之和相加成奇数列,如21,19,17,15,13,(),所以选A。

 

\

 

 

\

 

后半部分难度较往年有所提升,其中行程问题较为复杂,统筹问题一改往年常态,与工程问题相结合,值得考生着重关注。

通过以上对省考行测数量关系各个模块的解读,广东省考的重点在基础题型及基础思想,逐渐淡化题型的概念,向数学思想转移,更注重考生综合解题能力

 

相关推荐
标签: 2014广东省考 招考信息 阅读资料 考试题库 报考指导

关于考试和备考有需要帮助吗?请进入2014广东省考咨询答疑快捷通道

微信推荐:【关注广东中公教育微信每天送好礼】



责任编辑(hctoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 重庆公务员报考专业要求是化工与...
提问人:浮生若梦的虚无|08-17已解决
问: 请问我是英语专业的,可以报考报...
提问人:多啦A梦的A|08-15已解决
问: 我是开学大四的学生,我想在明年...
提问人:汪栗君|08-15已解决
问: 外省学位证问题
提问人:波比我我|08-12已解决