银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2016年度中国建设银行境内分支机构校园招聘公告

2015-09-29 10:49:11 | 中国建设银行

中国建设银行股份有限公司是一家在香港和内地上市的大型国有控股商业银行,在中国内地设有14877家分支机构,在境外设有26家分行及子行,拥有员工近38万人。秉持“国内最佳、国际一流”的战略愿景,围绕“综合性、多功能、集约化 ”的发展目标,中国建设银行植根本土,面向全球,以强烈的使命感和敢为人先、追求卓越的进取精神,致力于成为中国金融现代化建设的先行者。

为满足全行综合化经营对高素质人员的需求,中国建设银行境内分支机构现面向各高等院校招聘应届毕业生。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位

(一)境内分行

中国建设银行在境内拥有37家一级分行,本次招聘的岗位包括:

1.客户服务类岗位:从事柜面服务等工作。

2.综合营销类岗位:从事市场拓展、客户关系维护等工作。

3.业务支持类岗位:从事产品研发、风险管控、运营维护等工作。

4.工程造价类岗位:从事工程造价咨询业务工作。

根据人才成长规律,着眼于员工长远发展,以上所有岗位录用人员均须在我行基层营业网点工作两年以上。

5.小语种专项人才:从事海外机构业务工作,全国共招聘50人,具体要求见附件1。

(二)培训中心

中国建设银行在哈尔滨和常州分别设有培训中心,主要承担培训建设银行中高级管理人才和业务骨干的职能,是全行员工专业培训基地。本次招聘岗位为:综合类岗位,主要从事教学、研究、培训等工作。

二、基本条件

本次招聘对象为高等院校全日制大学本科及以上学历的毕业生,基本条件如下:

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)诚实守信,遵纪守法,品行端正。

(三)应聘者须为初次就业,未与其他单位建立劳动关系。

(四)专业门类要求:以经济学、管理学、理学、工学、法学等门类相关专业为主,重点是经济、财政、金融、会计、贸易、保险、税务、统计、工商管理、信息与通信工程、计算机科学与技术、建筑学、土木工程等相关专业。

(五)具有正常履行工作职责的身体条件,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》(2010年修订)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(2010年修订)的相关规定;具备健康良好的心理素质。

(六)具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神。

*各岗位具体招聘条件、工作地点等,详见各机构招聘公告。

2016年中国建设银行广东省分行校园招聘(550人)

2016年中国建设银行深圳市分行校园招聘(200人)

责任编辑(gdoffcn)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决