国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2016国考报名结束:128万人过审 最热职位2847:1

2015-10-24 20:54:37 | 广东中公教育推荐:国家公务员考试信息
10月24日18时,经过了10天的报名后,2016国考报名已经顺利落下帷幕。据中公教育统计,截至18时,共有1283777人过审,与去年同期1290745相比少6968人,平均竞争比为46:1,低于去年的平均竞争比58:1。从单日增长来看,较23日下午同期增加了27万余人,相较去年最后一天的单日增长33万人相比,略低。目前各招录机关审核仍在进行中,资格审核将于26日18:00结束,在未来两天,中公教育专家提醒报了名但未过审的考生要注意关注自己的审核结果。而过审的同学要关注接下来的确认缴费等事项,并要投入到认真的备考中了。

 

\

 

 

\

 

总人数与去年基本持平,国考热度不减。

从近四年国考招录情况来看,2016国考招录达到顶峰,接近3万。而从近5年国考报名结束之日最后的过审数据来看,近两年基本持平,都接近130万,可见,今年与去年相比,国考热度依然没有减弱。从竞争比看,今年的竞争比略低,46:1。这与今年招录基数大有关。

 

\

 

 

\

 

关注广东中公教育微信号gdoffcn,了解国考新资讯!

责任编辑(hctoffcn)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决