军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2016广东公安现役考试行测题每日一练判断推理

2015-12-07 11:03:58 | 广东军人考试信息

广东人事考试网温馨提醒您关注广东军转干考试网,随时掌握公安现役考试最新资讯!欢迎加入2016广东公安现役交流群,和同学们一起备考交流!

【行测练习题】

1.

公安现役考试题

2.某公司规定,只有在本公司连续工作20年以上或者具有突出业绩的职工,才能享受公司发放的特殊津贴。小张虽然只在该公司工作了3年,但现在却享受公司发放的特殊津贴,因此他一定是作出了突出业绩。

下列选项的推理方式与上述题干最为类似的是:

A.要想取得好成绩,既要勤奋学习,又要方法得当。汪洋虽然勤奋,但成绩不太好,看来他的学习方法不当

B.一个罪犯要实施犯罪,必须既有作案动机,又有作案时间。在某案中A嫌疑人有作案动机,但却无作案时间,因此,A嫌疑人不是该案的作案者

C.如果既经营无方又铺张浪费,那么一个企业必将严重亏损。大鹏公司虽经营无方,但并没出现严重亏损,这说明它至少没有铺张浪费

D.法制的健全或者执政者强有力的社会控制能力是维持一个国家社会稳定必不可少的条件。某国社会稳定,但法制尚不健全,因此,其执政者一定具有强有力的社会控制能力

3.连续犯,是指基于数个同一的犯罪故意,连续数次实施犯罪行为,触犯同一罪名的犯罪形态。

下列属于连续犯的是( )。

A.赵某因怀疑刘某盗窃其店内财物,将刘某非法扣留在其店中长达两天

B.赵某为了倒卖死牛肉牟利,先后7次在本村路上、菜地投放洒有液体鼠药的馍块或菜叶,将本村6户农民的7头耕牛毒死

C.李某自己伪造、编造国家机关公文、证件、印章后,又擅自设立金融机构

D.张某偷窃邻居的电视后,一直据为己有

4.晋:粤

A.豫:闽 B.冀:滨

C.黔:川 D.湘:桂

常识判断推理数量关系言语资料分析

(答案见下一页)

参考答案及解析

1.【答案】A。中公教育解析:第三个图形的面积为第一个图形面积的一半,且内部斜线方向相互垂直。

2.【答案】D。中公教育解析:评价型题目。本题题干是一个必要条件假言命题的有效推理形式,肯定后件就能肯定前件,其中前件是一个相容的选言命题,否定其中一个选言肢就能肯定另一个选言肢,选项中只有D项也是类似的推理形式。A、B、C三项都不含选言命题。

3.【答案】B。中公教育解析:连续犯的定义要点为:①数个同一的犯罪故意;②连续实施数次犯罪行为;③触犯同一罪名。A、D选项不符合要点②;C项不符合要点③。只有B项符合定义中的所有要求,故正确答案为B。

4.【答案】A。中公教育解析:晋是山西的简称,粤是广东的简称,一北一南;豫是河南的简称,闽是福建的简称,一北一南。

 

责任编辑(gdoffcn)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决