军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2016广东军转干政策:军队转业干部离队前必去五大部门

2016-03-23 11:12:12 | 中公军转
    【导语】军转干考试重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等,涉及公文写作、政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面的知识。中公教育军转干考试网为广大军转干考试考生整理备考资料,考试资讯,供2016年军转干部备考。欢迎加入2016年广东军转干交流群:483228923 ,和同志们一起备考。
    军转干部办理离队手续需要进过哪些部门,开具哪些证明,中公军转网搜集整理回原单位办理离队手续的流程和内容,供广大军转干部参考。

【军转干部离队手续的流程和内容】

1、干部部门

先到干部部门报到。主要手续有:

(1)领取《省人民政府军队转业干部安置工作小组办公室通知》,该《通知》一式两联,部队留存一联,本人携带一联到地方单位报到(如果只有一份,复印并加盖政治部门公章)。

(2)领取政治部门开具的《中国人民解放军行政介绍信》

(3)索要《军人身份证号码登记表》原件(如果没有就在档案里,到时可在新单位办落户时索要复印,复印件要加盖公章)。

(4)交一张军装照片和军官证,办理转业证。军官证最好能留下,以后办理存折、驾驶证、住房、结婚证等更改业务时,有可能用得着。

(5)领取一份干部工资套改审批表。(该表作用不明,预计与地方工资套改有关);有的单位在财务领取,视情况而定。

2、组织部门

军转干部到组织部门,主要手续是补交党费并开具组织关系介绍信。

强调:军转干部要说明自己安置在省口还是市口;军转干部让组织部门尽可能开具2007年8月启用的新式介绍信(三联式)。

3、军需部门

到军需部门结算14年冬季服装费,从往年的情况看,凡是不上交服装的一律按两倍的价格在转业费扣除。

4、营房部门

军队转业干部到营房部门出具一份未占用部队公寓房,办公室所有物资均已上交证明。财务结算时要看,主要是牵扯到军转干部的住房补贴和物资占用问题。

5、财务部门

军队转业干部最后到财务部门主要有两个工作:开具供给关系介绍信和结算费用(共有10项)。

(1)生活补助费(9周年以上军龄的享受,地方大学四年计算在内。3个月基本工资,以年底月基本工资为计算标准,下同。超过9年每增加1年军龄,增加1个月,不满一年按一年计,不超过16周年)

中公军转网建议,广大军转干部到部队后,先去部队领导那里见个面,态度要低调,汇报一下安置情况,表示真诚地感谢,好好联络一下感情,这些看似无用,实则非常有必要,既体现你的远虑又体现你的素质。
(以上内容仅供参考)

责任编辑(gdoffcn)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决