军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2016广东军转干政策解读:军转干部办理离队先落实接收单位

2016-03-23 11:18:42 | 中公军转
    【导语】军转干考试重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等,涉及公文写作、政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面的知识。中公教育军转干考试网为广大军转干考试考生整理备考资料,考试资讯,供2016年军转干部备考。欢迎加入2016年广东军转干交流群:483228923 ,和同志们一起备考。
【军转干部办理离队手续前须知

须知一:接收单位需落实

军转干部接到原单位要求办手续的电话后,先不要急于返回原单位办理离队手续,而应首先到接收单位详细询问,有两点:

一看接收单位是否愿意接收,档案是否到该单位;二看军转分配的具体岗位是什么。

中公军转网提醒,保底分配的军队转业干部尤其要注意,对接收的单位不满意及时向原单位领导汇报,以便要求协商到理想的单位或岗位。

须知二:单位拒收无余地

从往年的情况看,的确存在军转干部从部队办完手续去单位报到,但单位拒绝接收的情况。主要原因是安置办没协调好或没完全落实就给原单位发了通知。

军转干部出现这种情况非常麻烦,再去找原部队,因为你离队;手续已经办妥,出了任何事部队不承担任何责任,一般部队领导不会再过问,回旋余地非常小。这一点对那些保底分配的军队转业干部尤为重要。

责任编辑(gdoffcn)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决