军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2016广东军转干:军队转业干部办理离队手续六大注意事项

2016-03-23 11:20:08 | 中公军转
    【导语】军转干考试重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等,涉及公文写作、政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面的知识。中公教育军转干考试网为广大军转干考试考生整理备考资料,考试资讯,供2016年军转干部备考。欢迎加入2016年广东军转干交流群:483228923 ,和同志们一起备考。
【军转干部离队注意事项】

1、结账前报领相关费用

需要报销的医药费、差旅费、培训费以及其他费用的军队转业干部,请务必在结账前先报领

2、事务交割须清晰

军队转业干部办手续之前把所有与自己有关的事务交割清楚,包括工作、财务、资料、营具、房产等,这样办手续会比较顺利。

3、仔细核对个人信息

在办理离队手续过程中,军队转业干部一定要细心一些,将有关个人要素核对清楚、处理妥当。如有军队转业干部因为各种原因,本人身份证的出生日期、姓名等与军人档案记载不符,这时能取得一致的要尽力取得一致,实在无法一致的要尽量往有利的一方靠拢,能出具证明的要由部队出具证明,该放档案的要入档案,该个人留存的要留存好。尤其是各种时间,一定要弄准确、前后要统一,并根据个人情况变动及时更新。

4、保持一颗平常心

手续办理过程中有的转友有可能会体味到人走茶凉了,望各转友保持平常心。

5、欢送宴

欢送宴上,军队转业干部不喝多、别失态,多插花、少栽刺,保印象,留后路。

6、清点相关材料

离开部队时,军队转业干部记得清点你手里是否有这样几个东西:人员调动行政介绍信,组织关系介绍信,供给关系介绍信,工资套改表,转业军官证,结算的费用。

中公教育提醒,广大军转干部在办理离队手续的时候,一定要格外细心,尽量减少不必要的麻烦,多和转友交流,保持信息渠道的畅通。

责任编辑(gdoffcn)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决