军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2016广东军转:军队员额30万开始启动 今年转业人数加大

2016-03-23 11:27:57 | 新浪军事
    【导语】军转干考试重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等,涉及公文写作、政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面的知识。中公教育军转干考试网为广大军转干考试考生整理备考资料,考试资讯,供2016年军转干部备考。欢迎加入2016年广东军转干交流群:483228923 ,和同志们一起备考。
    原标题:中国裁减军队员额30万开始启动 今年转业人数加大

  去年9月3日,习近平主席在抗战阅兵讲话中宣布中国将裁减军队员额30万。目前这个计划目前的进展如何?什么时候开始?2016年3月22日,央视《军事报道》在头条的视频报道称,“随着军队改革的不断深入,各方面的工作都在有序推进,裁减军队员额30万也开始启动。所以,今年转业人数较往年比例有所加大。”

  报道称,“进退走留怎么想,名利得失怎么看,实际困难怎么办?第42集团军某师针对新情况、新问题开展‘三个正确对待’专题教育,区分层次,帮助他们消除心中疑虑,强化责任担当,自觉服从大局。”

  今年1月,国防部发言人吴谦在记者会上也表示:深化国防和军队改革期间,我们将适度加大年度军队干部退役数量。吴谦称,经中央军委批准,2016年干部转业复员工作已经部署展开,数量较往年有所增加。深化国防和军队改革期间干部转业复员工作,总体按照服务改革大局、着眼部队建设需要、优化干部队伍结构的原则组织实施,既要如期完成部队精简调 整任务,也要保证转业干部得到妥善安排。军队将采取必要的政策措施,把保留各类骨干人才和改善干部队伍结构结合起来,最大限度提高军事人力资源的使用效 益。国家和军队有关部门将采取一些优惠政策,拓宽转业干部安置渠道,不断提高安置质量。我们相信,军队广大干部普遍具有较强的政治意识、大局意识、号令意 识,面对改革大考,一定能够正确对待利益调整,正确对待进退去留,体现出新一代革命军人的过硬素质和责任担当。

责任编辑(gdoffcn)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决