广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2016广东公务员面试礼仪之——微笑篇

2016广东省公务员面试必看
2016广东省公务员笔试成绩查询 2016广东省公务员面试攻略
2016广东省公务员资格审核公告 2016广东省公务员面试时间安排
2016广东省公务员笔试合格分数线 2016广东省公务员面试流程
2016广东省公务员面试课程 2016广东省公务员面试网校课程

【导语】广东人事考试网温馨提示您关注广东公务员考试网,随时掌握广东公务员招考信息报考指导及公务员考试备考资料免费视频及辅导培训!


\ 广东公务员考试每日一练

笑容是一种令人感觉愉快的面部表情,它可以缩短人与人之间的心理距离,为深入沟通与交往创造温馨和谐的氛围。于是,有人把笑容比作人际交往的润滑剂。在笑容中,微笑最自然大方,最真诚友善。人们普遍认同微笑是基本笑容或常规表情。在面试中,保持微笑,至少有以下几个方面的作用。

1、表现出心境良好。面露平和欢愉的微笑,说明心理愉快,充实满足,乐观向上,善待人生。

2、表现出充满自信,不卑不亢。面带微笑,表明与人交往中对自己的能力有充分的信心,容易被人接受,使人产生信任感。

3、表现出真诚友善。微笑反映自己心底坦荡,善良友好,待人真心实意,而非虚情假意,使人在与其交往中自然放松,不知不觉地缩短了心理距离。

4、表现出乐业敬业。主考官会认为你能在工作岗位上保持微笑,表明热爱本职工作,乐于克尽职守。

如在服务岗位,微笑更是可以创造一种和谐融洽的气氛,让服务对象倍感愉快和温暖。真正的微笑应发自内心,渗透着自己的情感,表里如一,毫无做作的微笑才有感染力,才能被视作“参与社交的通行证”。由此可见,笑容是所有身体语言中最直接、最简单、最有利的一种,理应学会利用。在面试中,要把握每个机会展露自信、自然的笑容,但是切忌不要呆笑。

关注广东中公教育微信号gdoffcn,掌握一手省考资讯!

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决