广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2016广东公务员面试礼仪之——言谈篇

2016广东省公务员面试必看
2016广东省公务员笔试成绩查询 2016广东省公务员面试攻略
2016广东省公务员资格审核公告 2016广东省公务员面试时间安排
2016广东省公务员笔试合格分数线 2016广东省公务员面试流程
2016广东省公务员面试课程 2016广东省公务员面试网校课程

【导语】广东人事考试网温馨提示您关注广东公务员考试网,随时掌握广东公务员招考信息报考指导及公务员考试备考资料免费视频及辅导培训!


\ 广东公务员考试每日一练

参加面试最好单独前往,与朋友一道会增加你的心理负担,因为谁也不愿在朋友面前丢丑从另一方面讲,朋友的存在也限制了面试者的自我表现,如果没有朋友在场,可以无所顾忌地宣传自己,而当着一个知道自己底细的人,反而不好这样做了。

交谈一般从面试者的自我介绍开始。自我介绍是展示自我的重要机会,如果一个人连自己的情况都搞不清楚,又如何去干好别的事。虽然你的求职信和个人材料考官已看过,但自我介绍则是面试不可缺少的一个环节,考官可以通过它考察你的口才和气质。自我介绍一般很短,两三分钟就够了,但这一炮打哑了,不仅涉及到第一印象,而且涉及以后的间答,关系到面试成败。因此要切实坚定自信心,努力稳定情绪,准确把握自己的特长和优势,并用简短却能给人强烈印象的语言,流畅地表达出来,主要包括姓名、毕业学校、专业、学习成绩、担任职务、获奖情况、特长、兴趣、爱好。

自我介绍是面试双方交谈的导火线,从礼仪的角度看,在交谈中,面试者不要打断考官的说话或抢话头,这种急躁的态度很容易打断或干扰考官说话的思路或误会、误解考官话的意思,这都是失礼的行为,主考官会认为你不尊重他。对于考官的提间应予以重视,听清楚问什么再回答,不能答非所间。如果有好几个考官,则对于每一个考‘言的提问都一视同仁。一般情况下,要面向居中的考官,回答他首先提出的间题。当旁边的辅助考官提问时,应调整坐姿,面向他,以示认真对待。因为,他是辅助考官,不受重视,而你一听他的提问就马上面向他,会使他觉得你对他重视和尊重,能赢得他的好感。

若间录取后你愿意做什么工作,最好不要回答得太具体。有许多面试者都愿意从事与所学专业相符合的工作,这本来无可厚非,但很可能被认为工作适应范围太窄而导致失败。回答最好是适宜做什么性质的工作,哪一方面的工作,不要具体到某一部门或科室。

对意想不到的提问必须迅速回答,提出这类问题的目的是考察你的应变能力,最容易留下的不良印象莫过于你以尴尬的表情无以应对或坐着发呆。应抓住间题的症结所在,一边分析一边思考对策,作出不同的回答,既使出现一点小差错,也关系不大。

关注广东中公教育微信号gdoffcn,掌握一手省考资讯!

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决