广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2016广东公务员面试礼仪之——行为举止篇

2016广东省公务员面试必看
2016广东省公务员笔试成绩查询 2016广东省公务员面试攻略
2016广东省公务员资格审核公告 2016广东省公务员面试时间安排
2016广东省公务员笔试合格分数线 2016广东省公务员面试流程
2016广东省公务员面试课程 2016广东省公务员面试网校课程

【导语】广东人事考试网温馨提示您关注广东公务员考试网,随时掌握广东公务员招考信息报考指导及公务员考试备考资料免费视频及辅导培训!


\ 广东公务员考试每日一练

面试者还要注意自己的行为举止,一般情况下应该这样做。

1、如果是登门造访的不速之客,则应将右手握成半拳状,用中指轻轻扣门,得到许可后方可进入。如果是约定好面试时间,则应提前到达,因为迟到本身就是失礼,当被叫到名字时,以爽朗的声音应答。

2、走进办公室时,应抬头、挺胸、面带微笑,目光注视考官,不瞻前顾后,不左顾右盼。男士步伐矫健、端庄、自然、大方,给人以沉着、稳重、勇敢、无畏的印象女士步伐轻盈、敏捷,给人以轻巧、欢悦、柔和之感。走到考官面前,应亲切地道一声“您好”,若主考官站起来与你握手,你则热情地把手伸过去与之相握。然后站直身子,精神饱满,面带微笑,挺胸收腹,两脚并齐,双臂自然下垂或交叉于体前,两腿靠拢,像松树一样伟岸挺拔,男士显得刚毅洒脱、舒展大方,女士显得婷立端庄、秀丽俊美。

3、当主考官示意坐下时,方可落座。就坐后,可适当调整坐姿,坐姿对一个人的心理影响很大,若是直背靠椅,那是比较理想的,应轻轻坐下,上身正直,微向前倾,目前注视主考官的眼部和脸部以示尊重,双手放在扶手上或交叉于腹前,双腿自然变曲并拢,双脚平落地面若是软绵绵的沙发靠椅,也尽量控制自__己,不要陷下去,要挺腰坐直,全神贯注地面对考官。不要弓腰曲背,抓耳挠腮,高跷“二郎腿”,女士忌双腿分开,身体各部位都不要抖动,要很稳重地坐在主考官面前,按受他对你的全方位考察。

4、需递个人资料时,应站起身双手捧上,表现出大方、谦逊和尊敬。面试结束时,应道声“谢谢”,站起身走到门前,再转身微笑地道一声“再见”,把美好的形象留给考官。

关注广东中公教育微信号gdoffcn,掌握一手省考资讯!

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决