广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017年广东公务员考试行测每日一练答案(2017.01.10)

2017-01-11 10:57:24 | 推荐:广东省公务员考试信息

今天小编为大家带来的是2017年01月10日广东公务员考试行测每日一练。中公教育助力各位考生顺利通过公务员考试!

1. 有一段时间,电视机生产行业竞争激烈。由于电视机品牌众多,产品质量成为消费者考虑的首要因素。某电视机生产厂家为了扩大市场份额,一方面加大研发力度,进一步提高了电视机产品的质量;另一方面在价格上作调整,适当降低了产品的价格。然而,调整之后的头三个月,其电视机产品的市场份额不但没有提高反 而有所下降。

以下哪项如果为真,最能解释上述现象?

A.消费者通常会考虑不同产品的价格差异,而非同一产品在不同时期的价格差异

B.一个家庭再次购买电视机产品时会首先考虑原来的品牌

C.消费者通常是通过价格来衡量电视机产品质量的

D.其他电视机生产厂家也调整了产品价格

答案:C

2. 安徽黄山是我国茶叶的主要产地之一,名茶种类很多。在黄山旅游时,导游总会在几个茶园停车,劝大家去里面参观,而且说买不买没关系,只要进去看看就可以。为此,一些游客常有怨念,但这种现象持续存在,甚至愈演愈烈。

以下哪项最不可能是造成这种现象的原因?

A.游客在茶园购物,导游会得到提成

B.虽然有的游客不愿意,但许多游客是愿意的,他们开心购物就是最好的证明

C.到黄山旅游的游客在经济上很宽裕,他们只想省时间,进茶园可以批量采购

D.有些游客外出旅游的任务之一就是购物,如果空手而归,会感觉玩得不高兴

答案:C

3. 近年来,雾霾经常笼罩中国大片地区。雾霾天里,天气预报反复提醒人们要加强防范,尽量避免户外活动,即使户外活动也要采取必要的防护措施。但是,总有很多“勇敢”的人,他们完全不把这类提醒当回事,在雾霾严重的天气里从事各种户外活动,根本就不戴口罩。

以上哪项不可能是这些“勇敢者”雾霾天不戴口罩的原因?

A.现在国内外有些对雾霾危害的宣传总有点夸张,不能太当真

B.自己身体好,能够扛得住,何况周围很多人也不戴口罩

C.雾霾不会造成人的猝死,但对人的危害是长期的、严重的

D.戴口罩对于防霾没有实际效果,而且既不方便又不舒服

答案:C

4. 大众传播是指专业化的媒介组织通过一定的传播媒介,在国家的管理下,对受众进行大规模的信息传播活动。

根据上述定义,下列不属于大众传播的是:

A.某市政府网站开办市民专栏,就民生问题回答市民的问题

B.某报刊刊登了某传染病的最新传播情况

C.某电台开通了法治热线,接受听众的咨询

D.某新闻频道对国家领导人的外事活动进行了直播

答案:A

5. 服务型公关:指为获取社会公众的了解和好评,树立组织的良好形象,向消费者提供各种实惠服务的公共关系活动。

下列属于服务型公关的是:

A.某冰箱生产企业定期向客户发送食品贮存、保鲜新信息

B.某公司借助墙报和公司网站定期公布产品研发销售情况

C.某帐篷生产企业及时向某地震灾区捐助了数百顶帐篷

D.某著名品牌的消费者自建一个交流使用体验的QQ群

答案:A

6. 德国心理学家林格曼有个著名的拔河实验:当拔河的人数逐渐增加时,每个人所用的力量反而越来越少,并没达到力量累加的效果。这一现象被称作“林格曼效应”,也叫“社会性逃逸”。

根据上述定义,下述不属于林格曼效应的是:

A.一群人围观某个需要帮助的人,却很少有人真正伸出援手

B.鸡多不下蛋,人多瞎胡乱

C.很多人请教过算命先生后都认为算命先生说得“很准”

D.把男大学生分成2人、4人、6人各一组,要他们大声喊叫,并记录各人的音量,结果发现,个人的音量随着团体人数的增加而降低

答案:C

7. 文化自觉是指生活在一定文化中的人,对自己的文化有“自知之明”,即明白它的来历、形成过程、特色和发展趋向,从而增强自身文化转型的能力,并获得在新的时代条件下进行文化选择的能力和地位。此外,文化自觉还表现为应具有世界眼光,能够理解别的民族的文化,增强与不 同文化之间接触、对话、相处的能力。根据上述定义,下列选项属于文化自觉的是()。

A. 经谈判,中方同意增加美国电影进行中国市场的配额

B. 为保护贵州梭嘎苗族文化习谷建立了梭嘎生态博物馆

C. 赵武灵王的“胡服骑射”与北魏拓跋式的“禁断胡语”

D. 湖北省襄樊市与河南省南阳市都自称是“诸葛亮故里”

答案:C

8. 环境影响评价:指拟定开发计划或建设项目时,事前对该计划或项目将给大气、水体、土壤、生物以及由它们组成的环境系统造成什么影响,这些影响的结果又将对人类的健康和生活环境以及自然环境和经济、文化、历史环境造成什么影响所进行的调查、预测与评价,以及据此制定出防止或减少环境污染和破坏的对策与措施。

根据上述定义,下列属于环境影响评价的行为是()。

A.某市在建设机场前,预测飞机噪声并提出机场周围土地利用控制性建议

B.某市建高架桥后,附近几栋楼的居民反映该桥严重影响了采光,市政府组织相关部门进行评估以决定如何处理

C.某市在建设污水污水厂之前,请专家根据城市规模对该厂日处理污水能力进行调查、预测与评价

D.某市在治理一条古老的河道前,请专家考证该河道的历史,以开发旅游资源

答案:A

9. 正惩罚是指当个体发出某种行为后,引发外部对其行为的某种反应,导致令该个体不愉快的后果,使个体今后发出此行为的可能性降低。负惩罚是指当个体发出某种行为后,撤销令个体愉快的后果,使个体今后发出此行为的可能性降低。

根据上述定义,下列属于正惩罚的是( )

A.禁烟标识贴出后,在办公室吸烟的人明显减少

B.母亲要求小明不写作业不得出去玩

C.某人因酒驾被处罚后,再没有酒驾

D.冰棍解暑,所以夏天冰棍很畅销

答案:C

10. 负启动效应是指人们由于之前受到某一刺激的影响而使之后对同一类型刺激的知觉加工过程变得困难的心理现象。其中知觉加工过程是指外界事物作用于人的感官后,头脑中产生的对事物的认识和理解的过程。

根据上述定义,下列属于负启动效应的是:

A.先给被试人员呈现一组汉字,里面有“海”这个字,随后让他们写出部首是“氵”的字时,这些人写出“海”的几率并未增大

B.请被试人员回答屏幕中显示的词语的颜色,先向其呈现词语“绿色”(字体为红色),再呈现词语“蓝色”(字体为绿色),发现被试人员辨识颜色变得困难

C.先在黑板上给一组被试人员呈现词语“桌子”,后播放语音“椅子”,一段时间后,请被试人员分别说出看到和听到的词语,发现很多人答错了

D.给被试人员呈现一张未完成的画,随着画越来越完整,被试人员逐渐辨认出画的内容,过一段时间后再给他们呈现这个未完成的画,他们会更早辨认出画的内容

答案:B

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决