广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017年广东公务员考试行测每日一练答案(2017.01.12)

2017-01-13 14:27:33 | 推荐:广东省公务员考试信息

今天小编为大家带来的是2017年01月12日广东公务员考试行测每日一练。中公教育助力各位考生顺利通过公务员考试!

1. 针对清王朝的人才禁锢政策,龚自珍提出了“不拘一格”选拔人才的观点。对当时腐朽黑暗的封建专制和_____的思想界 而言,龚自珍的响亮呐喊,简直就是_____的狂言,它就像一声炸雷、一阵疾风,催人警醒,给人力量。

填入划横线部分最恰当的一项是

A.枯燥 不可一世 B.封闭 耸人听闻 C.僵化 如雷贯耳 D.沉闷 惊世骇俗

答案:D

2.如同严苛的法律无法杜绝和阻止犯罪一样,妄图通过各种扎紧篱笆式的“计策”和“巧术”,而非通过改造学术不端者的个人内心修为来杜绝作奸犯科,无异于______.

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.缘木求鱼 B.舍近求远 C.抱薪救火 D.饮鸩止渴

答案:A

3.最佳想法的光临,如伊赫林所描述的,是发生在沙发之上燃一枝雪茄之时,或像赫尔姆霍兹以科学的精确性谈论自己的情况那样,是出现在一条缓缓上行的街道的漫步之中,如此等等,总之,想法是_____的。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.信手拈来 B.如影随形 C.不期而至 D.应运而生

答案:C

4.未来几十年,人类仍将面临很多难题。气候变化、能源短缺、娘是安全、肥胖衰老….面对这些问题,没有人可以全身而退。但是,在解决这些复杂问题的过程中,企业必将_____。减排技术的成熟、医药产业的进步已经让我们看到了希望,政府也必须______-----积极引导企业创造和培育新的市场。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.大展鸿图 高屋建瓴 B.大刀阔斧 因地制宜 C.大有作为 当仁不让 D.打仗旗鼓 深谋远虑

答案:C

5.一切意义都寓于过程。然而,现代文明是_____的文明,只求结果,藐视过程。人们手捧旅游图,肩挎照相机,_____,专找图上表明的去处,在某某峰、某某亭“咔嚓”几个,留下“到此一游”的证据,便心满意足地离去。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.缘木求鱼 走马观花 B.急功近利 按图索骥 C.浮光掠影 有的放矢 D.急于求成 独辟蹊径

答案:B

6.古人行文简略,优秀的作品常常“字不虚设”,阅读者决定不予深究的地方,有可能正是作者用心良苦之坐在。因此我们阅读时不宜有所偏,应该像作家写作这些文章时那样“______”.

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.孜孜不倦 B.精益求精 C.心无旁骛 D.字斟句酌

答案:D

7. 现代传媒尤其是电子传媒有着比传统纸质传媒更宽广的尺度,___ 更多批判的意识和更多的异端。无数专家、学者在电子传媒会客厅中针对各种社会现象接受访谈,发表意见,甚至不乏____ 的声音。分析之深、论证之严密、言论之犀利,传统媒体均无法____ .

依次填入划横线部分最恰当的一项是()

A.鼓励 特立独行 相提并论

B.滋生 针锋相对 同日而语

C.允许 振聋发聩 一目了然

D.容纳 惊世骇俗 望其项背

答案:D

8.本周双创周上,由星河互联组织的人工智能创新论坛,邀请到多维产学研领域大咖,旨在_____人工智能领域最前沿技术与发展现状。同时由于在数据、云计算等互联网技术领域布局完善,星河世界正在推动众多传统行业的互联网进程,升级改造,甚至是_____。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.商讨 调整 B.探索 提升 C.探讨 重构 D.研究 整饬

答案:C

9.文化传统有大传统和小传统之分。人类学家一般把占据社会______位置的文化形态及其传衍叫做大传统,把世代相传的民间文化和民间信仰叫做小传统。大传统被时代精英检讨、反思、添加、融合的_____比较多;而小传统是长期形成的,往往由一种集体无意识来维系,因此发展得就相当______。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.主要 机会 缓慢 B.主题 方面 滞后 C.主导 可能 全面

D.主干 场合 迅猛

答案:A

10. 当企业的业务都实现计算机化后,那些从事计算机业务的企业却遭遇了____ .如果需要计算机化的业务流程没有增加,顾客对性能没有特别需求,他们就无法继续____ 自己的产品。所以,所有与计算机相关的企业,都必须为已经得到满足的顾客们,提供一个购买他们更新技术的_____ .

填入划横线部分最恰当的一项是()

A.瓶颈 销售 理由

B.阻碍 生产 方法

C.困境 改进 渠道

D.障碍 推广 优惠

答案:A

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决