大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017年大学生村官考试内容说明及复习要领(通用版)

2017广东大学生村官考试行测备考:我国的园林旅游资源
2017广东大学生村官考试:行测备考-逻辑填空题型详解
2017广东大学生村官考试:公基备考-利润问题解题思路
2017广东大学生村官面试模拟题:网络婚介诈骗如何应对

2017大学生村官考试中,每个省份考试内容都不一样,接下来大学生村官考试网为参加考试的考生们总结了大学生村官考试比较重要的内容。下面大学生村官考试网给大家介绍关于备考中的一些重要信息汇总,祝广大考生能在考试中取得优异成绩。

大学生村官考试内容一般含农业农村工作知识 城乡发展与城镇化建设、新农村建设、农业现代化发展、农村基层党组织建设、农业农村工作相关政策等 、社区工作知识 社区概述、社区服务、社区环境等 、综合知识 政治、法律、经济、公文、管理、科技生活、人文历史等 、行测 言语理解与表达、数量关系-数学运算、数量关系-数字推理、判断推理-图形推理、判断推理-逻辑判断、判断推理-定义判断、判断推理-类比推理、判断推理-事件排序、资料分析等 、申论 申论、命题作文、给材料作文等 等内容。

一 农业农村工作知识

农业农村工作知识涉及农业、农村、农民问题,内容比较广泛,涉及城乡发展与城镇化建设、社会主义新农村建设、积极推进农业现代化发展、农村土地的管理与使用、农村党的基层组织建设、村务公开和民主管理政策及农业农村工作相关政策等,基本知识是主要考查对象。

■ 重点学习社会主义新农村建设和农村工作的相关知识;关注涉及"三农"问题的时事热点以及方针政策,把握考试的动态。

二 社区工作知识

社区工作知识的内容比较广泛,主要包含社区建设、社区管理、社区服务和社区环境的管理等基本知识。客观题多为社区工作相关知识,主观题主要考查考生对社区工作的认识以及在社区实际工作中分析解决问题的能力。

■ 要对社区工作的基本知识有一定的了解,还要关注有关社区工作的政策文件。同时,主观题部分对考生的分析和写作能力是不小的考验,这部分尽量接受专业的指导,并辅以一定的纸面上的练习。

三 综合知识

综合知识包含政治、法律、经济、公文、管理、科技生活、人文历史等内容。

政治部分包括时事政治、马克思主义哲学基本原理、中国特色社会主义理论体系以及习近平总书记系列重要讲话精神等知识。这部分侧重考查考生对政治思想、政治理论以及当前时政方针的掌握。

法律部分包含法理学、宪法、民法、刑法、行政法、诉讼法与公务员法等主要法律知识。宪法和民法等基本知识需要多加关注。

经济部分包含马克思主义政治经济学、市场经济、微观经济、宏观经济、经济建设等内容。这一部分需要对经济学的基本知识和一般原理进行记忆,还要重点关注我国最新的经济建设的发展状况。

公文部分包含公文基础知识、公文处理和常用法定公文写作等内容。考生要注意常见易混淆的文种的区别,如公告与通告、报告与请示等。

管理部分包括管理学基本原理、公共管理、行政管理等基础知识。考生需要对这一部分知识有基本的了解。

>>>>更多广东大学生村官备考信息

报考指导|招考信息|村官考试

面授课程|考试题库|招聘公告

更多广东大学生村官招聘备考资料>>>更多广东大学生村官招聘备考信息>>>

扫一扫关注广东中公教育公众号,及时获取公考信息

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 重庆公务员报考专业要求是化工与...
提问人:浮生若梦的虚无|08-17已解决
问: 请问我是英语专业的,可以报考报...
提问人:多啦A梦的A|08-15已解决
问: 我是开学大四的学生,我想在明年...
提问人:汪栗君|08-15已解决
问: 外省学位证问题
提问人:波比我我|08-12已解决