国企招聘招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017中国电信校园招聘考试备考基础知识一

国企招聘网:广东人事考试网为广大有意向参加国企招聘的考生整理2017中国南方航空深圳分公司春季校园招聘公告。并为您提供国企招聘最新的免费备考资料、备考视频、试题真题等资料。更多国企招聘备考信息欢迎访问广东国企招聘网


2017广东电网考试群:127450985(点击即可加群)

2017广东国企招聘课程辅导简章【笔试课程】【面试课程

 

Asynchronous Transfer Mode(ATM) 异步传输模式(ATM) ATM是一项数据传输技术, 有可能革新计算机网络建立的方法。是一种面向连接的快速分组交换技术,建立在异步时分复用基础上,并使用固定长度的信元,支持包括数据、语音、图象在内的各种业务的传送。

ATM技术特点: ATM真正具有电路交换和分组交换的双重性:

ADSL(Asymmetrical Digital Subscriber Line,非对称数字用户环路)是一种能够通过普通电话线提供宽带数据业务的技术,是目前极具发展前景的一种接入技术。ADSL素有"网络快车"之美誉,因其下行速率高、频带宽、性能优、安装方便、不需交纳电话费等特点而深受广大用户的喜爱,成为继Modem、ISDN之后的又一种全新的、更快捷、更高效的接入方式。

ISDN(Integrated Service Digital NeTwork)中文名称是综合业务数字网,通俗称为"一线通"。目前电话网交换和中继已经基本上实现了数字化,即电话局和电话局之间从传输到交换全部实现了数字化,但是从电话局到用户则仍然是模拟的,向用户提供的仍只是电话这一单纯业务。综合业务数字网的实现,使电话局和用户之间仍然采用一对铜线,也能够做到数字化,并向用户提供多种业务,除了拨打电话外,还可以提供诸如可视电话、数据通信、会议电视等等多种业务,从而将电话、传真、数据、图像等多种业务综合在一个统一的数字网络中进行传输和处理。

综合业务数字网有窄带和宽带两种。窄带综合业务数字网向用户提供的有基本速率(2B+D,144kbps)和一次群速率(30B+D,2Mbps)两种接口。基本速率接口包括两个能独立工作的B信道(64Kbps)和一 1个D信道(16kbps),其中B信道一般用来传输话音、数据和图像,D信道用来传输信令或分组信息。宽带可以向用户提供155Mbps以上的通信能力。

1、语音信号数字化过程中,采用的量化方法是非均匀量化。

2、PCM30/32路系统中,每个码的时间间隔是488ns 。

3、PCM30/32路系统中,TS0用于传送帧同步信号,TS16用于传送话路信令。

4、PCM30/32路系统中,复帧的重复频率为500HZ,周期为2ms。

5、程控交换机的硬件可分为话路系统和中央控制系统两部分,整个交换机的控制软件都放在控制系统的存储器中。

6、一般二氧化硅光纤的零色散波长在1310nm左右,而损耗最小点在1550nm波长左右。 光纤通信三个窗口: (850.1310.1550nm)

7、G.652光纤是零色散波长在1310nm的单模光纤。

8、光缆的基本结构由纤芯、包层和套层组成。

更多广东国企招聘信息请关注>>>广东国企招聘网!

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决