大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017广东大学生村官面试热点:“Word哥”是什么梗?

2017广东大学生村官考试行测备考:我国的园林旅游资源

2017广东大学生村官考试:行测备考-逻辑填空题型详解

2017广东大学生村官考试:公基备考-利润问题解题思路

2017广东大学生村官面试模拟题:网络婚介诈骗如何应对

【热点背景】

厉害了我的哥是什么意思?厉害了我的哥是什么梗?最近又火了一句话,叫做“厉害了我的哥”,究竟什么意思,简单点来说,就是觉得对方十分牛,然后开启了表扬模式!来源于一名中学生军训玩王者荣耀被教官抓住了,然后教官帮他把这把游戏玩完了,而在游戏过程中,无限超神附体,开启了大杀特杀的模式,队友纷纷表示:厉害了我哥!并成为网络热语。

【题目预测】

新到一个单位,你发现跟你一同入职的同事各方面能力都比你强,领导也把重要工作安排给同事,其他同事也不太喜欢接近你,你怎么办?

【解题思路】

按照审题,分析问题,解决问题,答题的基本逻辑规律,题干主要讲到的是自己比不上一同入职的同事,并且受到他人的疏远这么两个主要问题,首先点明自己的看法和分析自身存在的问题,即使自己现在暂时不如同事优秀,但一个原本优秀的人未能慎终如始,并且笨鸟先飞,要表态自身的积极和努力,去回答自身如何加强提高自己,以及如何向他人学习,也就是解决问题的重点展开说明,这也是一个怎么办的过程,最后升华表态自身会不断保持阳光的心态,积极向上,追求卓越。

【答题要点】

提高自我,客观看待,“安以动之徐生”,在安稳的环境下,只有采取切实的行动,才能不断进取。“胜人者有力,自胜者强”,要看到自身的闪光点,发挥自己的长处,见贤思齐焉,见不贤而内自省也,不断战胜挑战自我,正如福克纳曾说过:“别自寻烦恼的只想比你同时代的人或是先辈们出色,试着比你自己更出色吧。”珍惜时间并付诸行动,相信终有所成。

深刻反思,正视自己的缺点和不足,反求诸己,不怨天不尤人,从懈怠的状态中解脱出来。每天比别人进步一点点,积跬步以至千里,积懈怠以至深渊!正所谓“强行者有志”,确定了目标之后就要勤勉力行,将思想转化成行动,将行动转化成成果,加强学习,强化锻炼,不断提升。

向同事看齐,同在单位,出于同一个团队,处处需要互相合作和学习,相信自己,不自卑,不气馁,与同事多沟通交流,积极参加团建活动,在工作当中多承担,多请教,多主动,多适应,多修炼,做到善于观察总结,不断努力来达到自身质的飞越,积极乐观,追求卓越,从而通过自身的努力来得到同事和领导的认可,成为更优秀的自己和单位的人才。

>>>>更多广东大学生村官备考信息

报考指导|招考信息|村官考试

面授课程|考试题库|招聘公告

更多广东大学生村官招聘备考资料>>>更多广东大学生村官招聘备考信息>>>

扫一扫关注广东中公教育公众号,及时获取公考信息

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决