大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017广东大学生村官考试申论热点:政务公开 打造透明政府素材

2017广东大学生村官考试行测备考:我国的园林旅游资源

2017广东大学生村官考试:行测备考-逻辑填空题型详解

2017广东大学生村官考试:公基备考-利润问题解题思路

2017广东大学生村官面试模拟题:网络婚介诈骗如何应对

[标题示例]

1.政务公开不应止于信息公开

2.深化政务公开 吹散公权上的“雾霾”

3.有效公开 提升政府治理能力

[开头示例]

1.阳光是最好的防腐剂,一切腐败现象都是见不得阳光的,都是暗箱操作的结果。深化政务公开,增强权力运行的公开性和透明度,推动权力运行全过程、全方位地处于阳光之下,是避免权力任性的治本之策。

2.随着互联网等现代化信息传输、获取手段的普及,政府执政的舆论环境已发生了明显的变化,社会的流言、噪声及官员违纪违法问题使政府的公信力受到极大挑战。作为执政部门、社会管理者的政府,必须适应时代的发展,将行政决策、行政立法、行政执法、行政监管的整个过程公开化,并使之成为全社会共享的资源和民主政治建设的助推器。

[结尾示例]

1.深化政务公开,意义深远,各级干部必须讲政治、讲大局,向中央看齐,正确看待政务公开,是到了公开也得公开,不公开也得公开的时候了,不仅要主动公开,还要做到决策、执行、结果等全程公开,凡公开必到位、凡公开必有效、凡公开必让群众看得懂能监督能参与,真正以公开赢得群众信任、支持,让官网成为建言献策、汇聚民智、反映民情的“真平台”。

2.实践证明,政务公开是推进法治政府建设、促进依法治国的良方,政务体系如果能够真正做到“决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开”,那么相关领域的违规、违纪、违法行为,必然会收敛很多。从这种意义上说,练好“法治功”,实乃政务公开的题中之义。唯有练好“法治功”,政务公开才能真正开花结果。

>>>>更多广东大学生村官备考信息

报考指导|招考信息|村官考试

面授课程|考试题库|招聘公告

更多广东大学生村官招聘备考资料>>>更多广东大学生村官招聘备考信息>>>

扫一扫关注广东中公教育公众号,及时获取公考信息

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决