社区工作者招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

广东社区工作者行测冲刺指导:多者合作工程

2017广东社区工作者交流群:219372968(点击即可加群)

 

社区工作者行测的掌握是部分地区社区招聘的重点考察内容,因此掌握社区行测的知识技巧也是十分必要的,中公教育社区工作者考试网根据社区工作招聘行测特点,为大家整理了一下内容,供大家参考学习。

首先,工程问题的最基础公式为工作总量=工作效率*工作时间,即I=p*t。

其次,多者合作工程,是多效率同时工作,最关键点的是:求和效率(整体合干的总效率等于各部分效率之和)

最后,注意的是多者合作工程常用特值法来解题。当题目中告知:一个个体或者一个整体做完整个工程总量的时间,工程总量I一般设为时间的公倍数(最小公倍数)。

【例1】一项工程甲和乙一起做需要10天,乙和丙一起做需要12天,甲和丙一起做需要15天,问甲单独完成这项工作需要多少天?

A、24天 B、25天 C、28天 D、30天

【中公解析】题目中告诉整体做完工程需要的时间,设工程总量为时间的最小公倍数,可得10、12、15的最小公倍数为60。由P=I/T得:

P甲+P乙=6

P乙+P丙=5

P甲+P丙=4

由上面三个方程解出

P甲=2.5

所以甲单位做完这项工作的时间为

T=I/P=24 答案选A。

责任编辑(gdoffcn)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决