农村信用社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017年广东农村信用社面试礼仪:首因效应

2017-04-15 11:28:54 | 广东农村信用社招聘信息

农村信用社广东人事考试网为广大有意向参加农村信用社招聘的考生整理了2017年广东农村信用社面试礼仪:首因效应。并为您提供农村信用社招聘免费备考资料、备考视频、试题真题等资料。关注广东中公金融人微信号 gdzgjrr ,获取一手新鲜农信社招考信息。更多农村信用社招聘备考信息欢迎访问广东人事考试网


2018广东农信社交流群:577756241(点击即可加群)

2018广东农信社招聘笔试课程

 

银行、信用社等金融机构主要从事的是专业的金融服务,要体现出专业、稳重的风格,因此,考生要呈现沉稳、大方、干练的整体气质形象。面试礼仪的具体内容,包括仪表仪态与行为举止两大部分。仪表仪态,主要包括仪容、着装和仪态三部分;而行为举止,主要包括姿态、动作和流程两部分。

仪表仪态

发型:考生头发的长度是有讲究的,头发也不能五颜六色。男性的发型发式,一般要求干净利落、整洁自然;不宜过长,但最好也不要剃光头。女性发型总体要求是轻爽利落、美观大方,不要披头散发、发饰过多。

面容:面容的总体要求是端正庄重、修饰避人、整洁干净、简约朴实、得体自然。

指甲:考生在面试时应保持手部清洁,无论男女均不要蓄长指甲,不使用醒目的彩甲。

着装:第一,注重服饰美;第二,服饰庄重;第三,服饰整洁,注重细节。

仪态:面试过程中,考生的面部表情应从容、镇定、自信,目光坚定,贵在自然、真挚,不慌不忙不急不躁,体现出应有的气度与风貌。同时,考生在答题时,应注意与考官的眼神交流。

行为举止:"行如风,站如松,坐如钟"是对人体姿态审美标准的最好概括。

动作流程

面试动作主要包括敲门、关门、问好、致谢、移凳、入座、鞠躬、离场等。在面试考场的动作与流程方面,主要提醒广大考生注意以下几点:

1)如果门是关闭状态,工作人员未开门,考生应敲门,敲门的动作自然、声音清楚就好,敲门声太大或太小都不合适。得到考官"请进"的允许后,考生进入考场;

2)认真倾听考官的问题,在回答试题前先思考;

3)答题过程中考生应与考官有眼神交流,不要一直低头看稿纸或抬头望天花板;切不可出现拂头发、摸耳朵、咬嘴唇;

4)面试结束后,考生不急不缓地起立,将座椅轻轻放归原位,考生退场时要注意走姿,可轻轻将门带关。

语言表达

音量:在答题的时候,音量适当提高半拍,注意抑扬顿挫。

语速:不要过快,也不要过慢,即说话掌握好节奏,不急不慌,边说边想,娓娓道来。

语气语调:语调要有高低起伏、抑扬顿挫,最忌死水无澜、毫无变化。

语言规范:注意语言的规范与风格,使用银行的语言,勿用日常俚语或网络用语的语序。

应对策略:晨读

基于语言表达能力的测评要素参考,考生如果想在短期之内使自己的声音具备吸引力,那么每天早上应该留出0.5-1个小时的晨读时间。晨读的内容需要根据考生的个人情况来决定:理论基础薄弱的同学不妨诵读专业书籍,还可以选择财经类、金融类报刊诵读。

编辑推荐:

农信社面试:哪种自我介绍最容易被HR吐槽

2017广东农信社面试:如何设计一个漂亮的自我介绍

更多广东农信社招聘招考信息请查看广东农村信用社招聘网!

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决