公益岗招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

公益性岗位工资标准是多少

公益岗招聘:公益性岗位工资标准是多少。本文为广大参加备考社会公益岗考试的考生朋友提供2017年广东公益岗招聘公告!更多广东公益性岗位招聘考试信息,请点击广东公益岗招聘考试网


2017广东社区工作者交流群:219372968(点击即可加群)

 

专业知识有限,对于参加公益岗考试的考生来说,是一个致命伤,中公教育公益性岗位考试网为了弥补广大考生的这一短板,为大家整理了公益性岗位专业知识汇总,希望能为参加公益性岗位考试的考生带来一定的帮助!

公益性岗位就业人员可获得劳动保证部门按月提供的岗位补贴,公益性岗位岗位补贴标准确定为当年很低工资标准的70%-120%,根据各地政策不同,所以公益性岗位工资标准也不相同,相同的是都应该有社会保险。

根据每年当地很低工资标准的提高,各地公益性岗位工资标准也相应的进行了调整。下面我们了解一下各地区的标准:

河南洛阳公益性岗位工资标准

根据市编办、市财政局、市人力资源和社会保证局联合下发的《关于印发洛阳市公益性岗位使用管理暂行办法的通知》(洛人社〔2010〕157号),政府对公益性岗位给予适当的岗位补贴和社保补贴,市本级公益性岗位岗位补贴标准确定为当年很低工资标准的80%。各县 (市、区)结合本辖区实际情况,按不低于当地很低工资标准50%的原则合理确定补贴标准。用人单位担负公益性岗位人员的工资发放责任,应按时足额发放工资、缴纳社会保险费。就业资金给予的岗位补贴与很低工资标准(或以上)的差额部分,由用人单位筹集解决。确保每一名公益性岗位人员每月的工资不低于当地很低工资标准。

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决