公益岗招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

广东公益岗行测预测题(4.26):言语理解

【导语】在广东公益岗的笔试当中,行测是非常容易考到的科目。所以对于公益岗行测的复习,大家要格外重视。日常复习 的时候,大家要多做习题,熟悉出题的形式。中公广东公益岗考试网为大家准备了很多行测预测题,希望能够帮助大家尽快找到做题的感觉,提高复习效率。

1.与先辈不同,这一新生代的中国研究人员不愿意__________接受古籍中的描写。在希冀精确追溯中国历史的尝试中,他们所__________的是实物.数据以及更为“西式”的方法。

依次填入划横线部分最恰当的一项是

A.被动 依靠 B.全盘 倚重

C.直接 擅长 D.无端 强调

2.对很多作家来说,最__________的文字,几乎都是源自早年的乡土经验。因为一进入旧时的场景,就温暖,就自在,就身心通泰,___________,有如神助。相反,那些凭空想象的创作,虽然__________,用尽心力,还是拘涩凝滞,不能自由伸展。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.成功 洋洋洒洒 精雕细琢

B.得意 下笔成章 绞尽脑汁

C.原创 文思泉涌 处心积虑

D.珍贵 妙语连珠 费尽心机

3.目前我国高校博物馆的数量已有150多座,然而这些博物馆却很寂寞,终年__________,有的连自己学校的师生都不知晓,有的由于没有展出条件,众多的宝贝常年灰尘满面,利用率很低,至于说到免费开放和惠及民众,更是很__________的话题。

次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.门可罗雀 遥远 B.无人问津 突兀

C.门庭冷落 生僻 D.人迹罕至 超前

4.颜真卿“守其正,全其节”的气节备受后世__________,人见其书,往往__________他的人品。欧阳修称“其字画刚劲独立,不袭前迹,挺然奇伟,有似其为人”,即使对其楷书有些____________的米芾,也感到颜体具有一种“昂然不可犯之色”。

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.称颂 认同 不满 B.赞誉 映照 非议

C.推崇 联想 微词 D.仰慕 追怀 保留

答案尽在下一页

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决