社区工作者招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

广东社区工作者申论技巧:作文题得分的三大突破口

社区工作者:更多广东社区工作者考试信息,请点击广东社区工作者考试网


2017广东社区工作者交流群:219372968(点击即可加群)

 

社区工作者申论是部分地区社区招聘的重点考察内容,因此掌握社区申论作文的素材也是十分必要的,中公教育社区工作者考试网为大家整理了社区申论内容,供大家参考学习。

俗话说:“失行测者失公考,得申论者得天下”。可见,申论考试在当前公职考试中占据举足轻重作用,能否进面试在很大程度上取决于申论分值。而申论考试得分的高低和作文分值息息相关。那如何攻克申论作文?申论作文和高考作文是一样的么?积累不足,文采不佳就真的无法获得高分么?那我们究竟该如何有效备考,破解作文难题,提高作文分值呢?中公教育专家向大家推荐作文得分三大突破口。

一、论点准确

众所周知,在申论考场中要求写一篇议论文,而议论文最核心在于要有明确的观点。那是否像部分考试理解的那样,作文可以有自己的观点和看法呢?答案是否定的。所谓观点,在于需还原题干及材料中命题者的观点,它正确与否取决于你作文的档次,观点不准确甚至跑题,哪怕写作功底再好,文笔再优美,申论作文得分都将非常低。举个例子:

【例题】“为钱创业是肤浅的,应为梦想所驱动”谈谈对这句话的理解,写篇文章。

考场中观点:①创业是有价值的

②梦想是有价值的

③创业不能为了钱

④创业是要有梦想的

⑤为梦想驱动的创业方能彰显价值

上述给大家罗列了在考场中常见的一些考生观点,如第一、二个观点只强调创业或梦想,属于观点片面;第三个观点在说明次要问题,未抓住文章重点;第四个观点,提到创业和梦想,但未提及两者关系。第五个观点,还原了命题者的观点,才符合考试中的规定。总而言之,申论作文高分第一个突破口在于观点正确——还原命题者观点。

责任编辑(gdoffcn)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决