考研招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

教育部:2020年建成亚太区域研究生教育中心

推荐:广东考研信息网2017-05-03 15:01:14 | 广东中公考研网

\2017考研交流群(找研友、找资料必备):437216137 广东考研资料分享②群

各位亲爱的小伙伴们:

-------------2018考研初试时间:预计12月24日-------------

2017考研已经结束,广东中公考研已经为大家整理2017全国硕士研究生复试国家线,以及2017考研拟录取名单,2018考研备考正在进行,我们的梦想正在起步,相约12月的全国研究生统一考试,我们准备了许多备考资料给大家。欢迎2017考生关注广东中公考研网,考研复习指导,择校择专业还有更多考研指导讲座等待大家。

2017考研国家线 2017广东院校录取名单 2018考研常识问题
三跨生复习策略 初期备考指导 专科考研指南

 

从教育部了解到,“十三五”期间,我国将力争使研究生教育规模结构更加合理,培养质量整体提高,形成拔尖创新人才培养高地,国际影响力显著增强。

根据教育部、国务院学位委员会印发的《学位与研究生教育发展“十三五”规划》,到2020年,要实现研究生教育向服务需求、提高质量的内涵式发展转型,基本形成结构优化、满足需求、立足国内、各方资源充分参与的高素质高水平人才培养体系,国际影响力显著增强,建成亚太区域研究生教育中心,为建设研究生教育强国奠定更加坚实的基础。

规划提出的具体目标包括保持研究生培养规模适度增长,千人注册研究生数达到2人,在学研究生总规模达290万人,不同层次、不同类型的研究生比例更加协调,服务经济社会发展的能力持续增强;寓教于研、产教结合的培养模式基本形成,研究生创新和实践能力不断增强,对高水平科研成果、经济社会发展的贡献稳步提升;若干所大学和一批学科进入世界一流行列;成为吸引海外研究生的区域中心,来华留学研究生占在学研究生的比例达到3%等。

教育部学位管理与研究生教育司负责人介绍,为实现“十三五”期间研究生教育发展目标,要在投入、导师队伍和信息化三方面加强保障。要健全以政府投入为主、受教育者合理分担培养成本、培养单位多渠道筹集经费的研究生教育投入机制,确保对研究生教学、科研和资助的投入。建立健全多元奖助政策体系,保障和提高研究生待遇水平。要加强导师能力建设和师德师风建设,强化和完善导师责任制。改革导师评聘评价机制,将承担研究生课程建设和教学工作的成果、指导工作量以及质量评价结果列入相关系列教师考评和专业技术职务评聘要求。要以信息化支持和促进研究生教育改革发展。


推荐阅读:2018考研全年集训营

2017年硕士研究生国家线

2017考研拟录取名单

科目 复习指导 咨询我们
考研政治 2018政治备战建议 咨询入口
考研英语 英语整体规划 咨询入口
考研数学 2018数学备考4种能力 咨询入口
考研指导 2018备考手册 咨询入口
>>>欢迎关注中公考研

2018考研正如火如荼的准备着备考,先定一个小目标,中公考研给大家免费送2018全科网课广东中公考研为广大学子推出2018考研魔鬼集训营备考专题,针对每一个科目要点进行深入的指导分析。我们会为广大考生持续更新备考信息,欢迎大家继续关注!在备考的过程中有任何疑问都可以随时咨询我们的在线教师并加入我们广
东考研资料分享群,和众多考研学子一起备战考研!


责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决