银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018银行校园招聘考试备考建议

2017-05-15 09:40:19 | 广东银行考试信息

银行招聘网:广东人事考试网为广大有意向参加银行招聘的考生整理2018银行校园招聘考试备考建议。并为您提供银行招聘最新的免费备考资料、备考视频、试题真题等资料。更多银行招聘备考信息欢迎访问广东人事考试网


2018广东银行校园招聘课程辅导简章【笔试面授】【笔试网校

关注微信号:gdzgjrr,获取更多银行招考信息

2018广东银行考试交流群:222545015(点击即可加群)

 

2017年已然到来,同时,2017届银行秋招的面试也接近尾声,很多大三的同学已经开始准备2018的秋季校园招聘。就近几年的就业形势和银行的招聘情况来看,早做准备是非常明智的选择。那么,当下应该如何准备考试,才能提高自己进入银行的几率呢?下面,广东中公金融人给出以下几点建议:

首先,如果时间容许,建议大家在假期或者学业不忙的时候进入银行进行实习。很多大的银行每年也会招聘实习生。通过在银行的实习,同学们一方面可以更好地了解银行的工作流程,这些都是书本上没有的知识,另外一方面也能更加准确的判断自己是否适合在银行工作。更为重要的是,通过实习,大家可以更好地了解银行对于员工的要求,如业务能力的要求、知识水平的性格的要求,这些内容,在面试的时候,都是银行测查的重点。银行的实习经历,也会在大家进行网申的时候,成为填写的一个亮点,引起HR的关注。大家也会发现,在银行实习的同学,在面试时往往更有底气,原因即在于此。

其次,掌握银行网申的基本技巧。我们都知道,虽然校园招聘的招聘流程有很多,但主要的就是三个环节,即:网申、笔试、面试。网申是通过网上填写并提交简历申请自己心仪的职位。一些基本信息,如姓名、学历、身高等,大家细心些一般不会填错。但有些内容,同学们可能就填写的不是很好,如实习经历、获奖经历等需要自己书写的一些内容。建议大家在写这些内容的时候,分条阐述,并进行归类,如奖学金,市级还是校级,获奖难度多大,如学校前2%获奖,那这个难度就比较大了,体现自己优秀的一面。在书写实习经历的时候,不建议大家概况描述。很多同学在写实习经历的时候,往往就是某年某月到某年某月,做过什么工作,就结束了,写的很笼统,这个是不可以的。建议大家列举一些具体的数字,这样更有说服力;同时,具体自己是做什么工作的,收获到了什么,也应该写清楚,这样能让HR对大家有一个更加直观的了解,提高简历通过的概率。要知道,不是进行了网申,简历就能通过的,就不完全统计,网申简历的自然通过率不超过30%。不如网申通不过,那么后面的笔试和面试就和大家无缘了,银行的招聘,还是以校园招聘为主,如果失去了校园招聘的机会,很可能大家再也无缘进入银行工作了。

再次,全面准备银行校园招聘笔试。为什么说全面准备?因为银行的笔试考察的内容非常多。以五大行为例,笔试包括行测、经济、金融、会计、管理、计算机、英语等。所以,大家一定要在大三阶段就早早复习,等到通过网申再复习,时间是非常紧张的。作为应试教育,相信大家一定经验极其的丰富了。快速提高的最佳办法,一定是了解考情,并进行强化练习,有些同学称之为“刷题”。所以,大家要了解考试的重点和难点,有针对性地复习,才能提高效率。不去选择考点而进行研究式的学习,只能事倍功半。如,金融学中,货币政策、直接融资间接融资、汇率变动的影响、货币需求与供给理论,经济学中,需求理论、生产理论和成本理论、市场的分类、财政政策、IS-LM模型等都是考查的高频考点。其他学科亦是如此,只有有针对性的复习,才能有一个好的成绩。

最后,是面试。近年来,银行的面试形式和内容呈现出了一些新的变化,准备2018银行秋招的同学是必须要知道的。之前,银行的面试多为无领导小组讨论和半结构化面试的形式,形成了一套完整的面试理论体系和风格。而最近一两年,银行的面试开始采取一些诸如演讲、情景模拟、辩论赛等新的形式进行。之前,这些形式出现的频率不高,且多为一些股份制银行或者中小商业银行采用,现在,甚至一些大的银行,如五大商业银行,也开始采取这种方式。如中国农业银行安徽分行在2017年校园招聘的时候,就采取了演讲的形式,且另一位同学要对之前的某位同学的表现进行现场评价,这个形式在国有五大行的面试当中还是比较新颖的,这种发展趋势需要引起同学们的注意。

在就业压力日益增加的今天,找一个工作不易,找一份好工作更难。在备考银行的路上,同学们披星戴月,风雨兼程,希望每位努力过的同学,都能收获到属于自己的那一份成功!

编辑推荐:

银行春招和秋招的区别,两者有什么不同的特点?

更多广东银行招聘信息请关注>>>广东人事考试网

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决