银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017中国银行春季校园招聘通用版面试解析

2017-05-19 17:21:00 | 广东银行考试信息

银行招聘网:广东人事考试网为广大有意向参加银行招聘的考生整理公告,本次社会招聘报名时间:。并为您提供银行招聘最新的免费备考资料、备考视频、试题真题等资料。更多银行招聘备考信息欢迎访问广东人事考试网


2018广东银行校园招聘课程辅导简章【笔试面授】【笔试网校

关注微信号:gdzgjrr,获取更多银行招考信息

2018广东银行考试交流群:222545015(点击即可加群)

 

一、考情简介

中国银行春季招聘面试考情简介(通用版)
面试形式 面试时间 具体情况 题目特点
无领导+半结构化 2012-2015年 无领导小组讨论:
2分钟阅读材料;1分钟个人陈述;20分钟讨论并陈述观点
侧重考查开放类、选择排序类问题,材料内容多与银行实际工作相关,例如:理财建议、柜员人选等。
半结构化:
3-5道题,5-10分钟
侧重考查资历评价类问题以及职业核心能力,资历评价类问题主要涉及院校专业、实习经历、职业规划等;职业核心能力主要对应试者的专业知识和应变能力进行考查。

二、真题剖析

1.无领导小组讨论

问题:

你认为企业留住优秀人才的最佳措施是?

要求:

(1)思考1分钟;每个人依次发言,时间不超过1分钟;注意,最佳即只能说一点。

(2)在第一问列举的措施中选取最有效的3种措施,其次将全部12种措施进行排序。讨论10分钟,选举代表总结2分钟。

(3)今天面试形式不同以往,请你用一个词总结感受,半分钟思考。

【思路点拨】

本题是一个典型的开放类问题,每一个应试者都能够从不同的角度对问题进行阐述,但由于对知识的应用和迁移能力有限,往往一个小组最后发言的几名组员在前人的影响下,就已经无话可说了。

因此,在思考这个问题时,要抓住"留人"这个关键核心,积极发散思维,这样在作答时才能立于不败之地。

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决