社区工作者招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

社区工作者面试人际类题目作答三原则

社区工作者:本文为广大参加备考社区工作者的考试提供2017年广东社区工作者招聘公告!更多广东社区工作者考试信息,请点击广东社区工作者考试网


2017广东社区工作者交流群:219372968(点击即可加群)

1、全面性

人际关系题中往往会包含一些较为复杂的人际矛盾,主要包括领导、同事,甚至是朋友,但其中有一项是考生经常忘记的,那就是自身的身份和工作。比如题目中在开始的时候往往都会说“你刚入职”,这类话就是表明身份的信息点,因此在接下来的事件中就会由此而展开。比如提出不符身份的建议等,但别忘了一点,作为新人最大的问题就是现在乃至未来如何把手中的工作做好,这是一个非常关键的方面。因此答好人际关系题的第一点就是要做到全面性。

2、下属思维

在处理具体问题方面,很多考生在面对一些同事特别是上级领导的不满意时往往表现的是自己的大义凛然,或者是“千里马常有而伯乐不常有”的心态。这样的心态是不利于工作团结的,因为在同事之间,出现错误无论是谁都是退一步海阔天空,如果总是怨为他人那么于谁都是不利的。而同领导更是如此,作为下属的工作的就是“配合”,那么好的配合就是优秀的执行力。所以在和领导出现问题后,要先想到位置的不同而工作的不同,如何对于上级的命令各种怀疑,那么无论如何,最后都是不能使得单位团结的。

3、人情味答题

所说的人情味答题主要指的是表述方面的问题。其实面试讲究真情实感,考生要讲自己的看法。中公教育专家发现,很多考生在作答时更多的是死记硬背的内容,明显没有经过细致地推敲和加工,因此答题没有感觉,考生们一定要想办法提升自己,在答题时可以加入一些词汇展示自己的诚意,比如“我觉得”、“我认为”、“以前工作中有类似的事情”等等的内容,这样是增加其思考性。另外就是在处理问题上可以进行适当的分析。因为有了分析才会有处理事情的具体做法,分析当中往往涉及的都是事件的关键点,如人的特点、事件出现的原因、对方的一些反映等,因此进行分析也能表现出真情实感,能展现出思考的重量。

中公教育专家希望大家都能在人际题目中发挥出百分百的水平,让考官相信你能行!


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

现在不方便?约定个时间,享受VIP专线客服:

        

广东人事考试网提醒您关注广东社区工作者考试推荐阅读资料

社区工作者考试招考信息 社区工作者考试报考指导
社区工作者考试阅读资料 社区工作者考试考试题库

责任编辑(gdoffcn)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决