广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017广东省考面试热点预测:强制女学生剪短发

2017-06-12 10:40:38 | 推荐:广东省公务员考试信息
2017年广东公务员面试必看
省考公告 合格分数线 笔试成绩 面试时间
资格复审 资审材料 面试成绩 面试名单
面试课程 网校课程 面试Q群 体检时间

【事件背景】

近日,网友“墨上谈燕”在微博上爆料称,“咸阳市清华附中秦汉学校强制要求女生剪短发,并公然威胁,若不剪短发,便不予报名。”

帖子后面还附了两张照片,其中一张显示,一名身穿校服的女生站在秦汉中学校门口,有人拿着一把剪刀正在给她剪头发,地上已经堆了不少的碎头发。另外一张照片是一份“仪容仪表细则”,要求男生留平头,女生留齐耳短发。这份细则上还专门用笔写着:“希望所有同学新学期报名时,以下面仪容仪表细则要求进校门,否则不能进学校大门。”秦汉中学一位学生留言说,要求剪短发是放暑假时通知的,但实际上从假期就开始执行了。而那张校门口剪头发的照片就是不久前拍的,当时如果不剪短头发,根本不让进学校大门。

“好不容易才进的这个学校,总不能因为头发长短上不了学。”一位女生家长说,放暑假的时候就收到学校要求孩子剪短发的通知,虽然他们和孩子都很不情愿,但是学校说不剪短不给报名,所以还是逼着孩子把长发剪了。

“学生就应该有个学生样。”也有一些家长认为,剪短了好,看着清爽,还省得天天洗头发。一位女儿在该学校上学的老师说,比较认同学校的做法,因为确实有不少女生烫发染发,难免会影响学习。

近日,对于要求学生剪短发一事,秦汉中学解释,近期学校发现少部分学生受社会不良影响,有烫发、染发等不良现象,影响学生学习和全面发展。在此情况下,为给学生营造积极向上和健康的学习环境,学校规定男生统一剪为寸头,女生统一剪为齐耳学生头,保证学生专心学习并保持阳光向上的精神面貌。

【题目预测】

咸阳市清华附中秦汉学校强制要求女生剪短发,并公然威胁,若不剪短发,便不予报名。对此你怎么看?

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决