军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

十八大以来,军转安置工作有哪些措施

2017-06-13 09:46:42 |
2017广东军转交流群:553536512(点击即可加群)

中公军转网发布:十八大以来,军转安置工作有哪些措施 ,2017年军转干考试正在进行中,中公军转网帮助军转干部掌握第一手考试资讯。中公教育军转干考试网提供军转干考试信息、军转安置政策、军转干考试备考资料,助2017年军队转业干部华丽转身。

查看>>>全国军转安置考试课程<<<

原标题:十八大以来,军转安置工作有哪些措施

文章来源:中国军网

党的十八大以来,军地各级把军转安置工作作为重要政治任务,以高度的政治责任感,把党中央、习主席的指示要求,转化为安置和使用好军转干部、积极支持国防和军队建设的实际行动,采取有力措施顺利完成了“十二五”期间军转安置工作。请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

图片来源:中国军网

为强军兴军提供坚强有力服务保障

——党的十八大以来军转安置工作综述

■杨学娟 解放军报记者 安普忠 欧阳浩

军转干部是党和国家的宝贵财富,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的一支重要力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对军转安置工作高度重视,积极推进中国特色退役军官安置制度改革创新,为安置和使用好军转干部、促进国防和军队改革顺利推进提供了有力保障。

作为重要政治任务

军转安置,历来是一项事关强国强军的重要工作。据统计,新中国成立以来,已有400多万军队干部脱下军装到地方工作,投身社会主义建设事业。

党的十八大以来,军地各级把军转安置工作作为重要政治任务,以高度的政治责任感,把党中央、习主席的指示要求,转化为安置和使用好军转干部、积极支持国防和军队建设的实际行动,采取有力措施顺利完成了“十二五”期间军转安置工作。

历史大潮滚滚向前。2015年9月3日,习主席在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上庄严宣布:中国将裁减军队员额30万。

2015年11月24日至26日,中央军委改革工作会议召开,深化国防和军队改革拉开帷幕。

在军队这场整体性、革命性变革中,军转安置工作迎来新的历史节点。

改革大潮涌,风劲好扬帆。2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是深化国防和军队改革展开后落实军转安置任务的第一年。是年3月,党中央、国务院、中央军委印发《关于做好深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的通知》,着眼妥善安置军转干部、顺利完成裁减军队员额任务,拿出实际举措:放宽安置去向、放宽师职干部转业年龄、放宽自主择业条件、拓宽安置渠道、加大培训力度……配套政策措施的出台和落实,有力促进了军改期间军转安置工作的平稳顺利推进。

倾心打造阳光工程

2016年,曾荣立二等功1次、三等功12次,在驻藏某部服役21年的军转干部陈辉,由于考核、积分排名靠前,如愿以偿安置到江苏省委宣传部工作。

“近年来,江苏省实行‘量化考核、积分选岗’的安置办法,所有环节都透明公开。”江苏省负责军转安置工作的领导介绍,通过在安置过程中实行政策、积分、择岗“三公开”,军转干部可结合就业愿望、根据积分高低选择单位和岗位。

“打造军转安置的阳光工程。”党的十八大以来,全国各地区、各部门认真学习领会中央精神,着力建立健全公开公平公正的安置机制。

中央单位军转安置采取统一考试和网上双选的办法,安置过程信息公开、程序规范、工作透明。各省区市积极探索创新工作思路,北京、江苏、广东、山东、浙江等省市建立公开竞争机制,制定计划、考试考核和接收安置环节全程透明;上海、贵州、青海等省市制定完善配套政策,确保军转干部职务安排公平公正;河北、广东等地对军转干部实行分类安置,公开岗位、考试考核、择优定岗……

转业,“转到地方建功立业”。针对计划分配军转干部安置向大城市集中、向党政机关集中,部分军转干部安置岗位与专业特长不匹配等问题,各地结合实际,制定一系列优惠政策措施,鼓励和引导军转干部到中小城市、乡镇街道和基层一线工作。内蒙古、黑龙江、云南等省区市制定优惠政策措施,鼓励军转干部到艰苦边远地区和少数民族地区工作。结合“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展等国家重大发展战略,军地各级制定相应措施和优惠政策,引导军转干部积极投身重点领域和重大工程建设。

责任编辑(gdoffcn)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决