军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017广东河源军分区司令部关于做好征集大学生士兵工作的通知

2017-06-30 13:40:01 | 河源市政府门户网

2017广东军转交流群:483228923(点击即可加群)

 

各县(区)人民政府(管委会),人民武装部,市府直属各单位,河源职业技术学院:

为做好我市征集大学生士兵工作,充分调动大学生参军服役的积极性,根据《广东省政府办公厅、广东省军区司令部转发省人民政府征兵办公室关于广东省征集大学生士兵工作实施办法的通知》(粤府办〔2017〕30号)精神,结合我市实际,经市人民政府、河源军分区同意,现就有关事项通知如下:

一、确定对象,划分阶段

(一)认真确定大学生士兵对象。大学生士兵指根据省征兵办统一安排的我市各县区人民政府(管委会)征兵办公室批准入伍的高校大学生(含毕业生、在校生、新生),大学生士兵名单在其入伍180天后,由各县区人民政府(管委会)征兵办公室认定。

(二)大学生征兵工作划分两个阶段进行。第一阶段为每年高校暑假放假前,主要面向高校在校生、应届毕业生,经体检、政治考核合格后,由各县区人民政府(管委会)征兵办公室发放《大学生预定兵通知书》;在新兵起运前,由各县区人民政府(管委会)征兵办公室对该阶段大学生预定兵人员的肝功能、尿常规、外科等重点体检项目进行复查。第二阶段为每年8、9月,主要面向高校新生和高校应届、往届毕业生,确保合格的大学生都能入伍。

二、强化政策,引导激励

(一)从2017年开始,大学生批准入伍后,由入伍所在地县区人民政府(管委会)一次性发放不少于3000元大学生入伍奖励金,具体奖励标准由各县区人民政府(管委会)自行确定,经费列入财政预算,由所在县区民政部门按规定办理大学生入伍奖励金。

(二)市、县区教育部门和河职院要按照《教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅〔2015〕3号)等有关规定要求,认真落实大学生参军入伍的各项激励政策。

(三)河职院可按不高于上一年度实际参军人数50%的额度申请增加当年的招生指标。

三、健全保障,督导机制

(一)河职院要成立以主要负责同志为组长的征集大学生士兵工作领导小组,确保责任明确、人员到位、工作落实;要依托现有资源健全征兵工作站(可单独设立或合署办公),所需编制从本校现有编制总量中调剂解决,具体负责组织和落实大学生征兵等工作。市政府每年拨付10万元用于河职院征兵工作站工作,经费列入市政府财政预算,河职院要确保专款专用。

(二)征兵期间,市征兵办将会同市教育局定期通报各县区和河职院大学生报名应征、上站体检、政治考核等情况。

原标题:河源市人民政府办公室 河源军分区司令部关于做好征集大学生士兵工作的通知

河源市人民政府办公室

河源军分区司令部

2017年6月28日

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决