国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国家公务员考试时间之合理规划国考申论考试时间

2017-07-24 09:45:00 | 广东中公教育推荐:国家公务员考试信息
2018年国家公务员考试必看
公告 职位&分析 考试大纲 报考指南
报名入口 准考证打印 时间安排 电话&网站
笔试课程 网校课程 备考Q群 微信:gdoffcn

2018年国家公务员考试公告暂未公布,预计将于2017年10月中旬发布公告,10月中下旬开始报名,11月初进行报名确认,11月下旬笔试,1月初公布笔试成绩,同时公布面试名单,1月下旬开始面试,2月底开始体检。考生可先根据往年考试节奏提前备考2018年国家公务员考试,也可参考广东中公教育为考生精心策划的国考课程(2018年国家公务员笔试课程)。

很多考生在国家公务员考试申论考场上写着写着时间就不够了,最后剩半小时写作文,效果自然不理想。造成时间不够固然有备考不充分的原因,但未能合理安排国考申论时间分配同样是造成时间不足的重要原因。在国考中,考生重点需要把握两个方面。

一、总原则:把握考试中的每一分钟

试卷发下来之后,并不能马上答题,一般距离考试开始还有3-5分钟时间。在这段时间里有些同学无所事事,东看西看,不知道要做什么;有些同学努力平复心情,调整状态;也有些同学就开始低头浏览试卷题目。

前两种方式自然没有问题,第三种方式有时会被监考老师制止——能抢即抢,抢不到千万不要硬抢,其实三五分钟的时间,只是给你一个心理上的暗示,并不能决定你的总成绩,另外申论考试时间与去年相比,增加了半小时,相对充裕。胜负并不在于短短的几分钟。同样,考试结束之后,一定按照监考老师的要求做。

二、总体时间安排

1、读题

浏览题目3—4分钟,在这3—4分钟里,需要从总体了解材料大概讲述什么内容,了解题型,有没有自己最头疼的题目,从整体估算一下试卷难度。

2、带着题目读材料,梳理作答思路

这一部分大概划定40分钟时间,主要需要做2件事:

1)根据题目在材料里划要点,如果有不同题目作答范围重合,需要用不同符号或者不同颜色的笔做出标记;

2)总结在材料中出现的意义和对策;

3)对于一些写作文凑字比较困难的考生,也可以在材料里面划出一些可以在作文中用做凑字的语句。

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决