招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

人民警察的薪资待遇有多好?

 
招警考试网:更多招警考试备考信息,请点击广东招警考试网

2017广东招警交流群:523095187(点击即可加群)
2017广东辅警交流群:523173819(点击即可加群)
2017广东法检考试交流群:264771768(点击即可加群)
 
每每一说到辅警,总是会有人埋怨到最脏最累的活辅警干,待遇却远远不及警察的几分之一,那么究竟是不是这样?警察的待遇有多好?



警察待遇“高于地方、略低于军队”这样的说法,最初源自于1956年。那时的国家改革干部工资制度,为公安民警制定了单独的工资体系,基本原则即为“高于地方,略低于军队”,中国人民共和国警察法第四十条规定,人民警察实行国家公务员的工资制度,并享受国家规定的警衔津贴和其他津贴、补贴以及保险福利待遇。


一起来看看16年的工资统计情况:


在15年初中央审议通过《关于全面深化公安改革若干重大问题的框架意见》,意见提出,要建立有别于其他公务员的人民警察管理制度和保障机制,贯彻落实人民警察生活待遇“高于地方、略低于军队”的原则,建立符合人民警察职业特点的工资待遇保障体系。一起来看看16年底时全国警察收入排行数据来源网络,仅作调查使用,非官方。边检等警种工资波动较大,没有纳入统计范围。希望每一名人民警察都获得更多的职业认同感,不仅薪资待遇上去的同时,执法水平也要不断提高!毕竟在很多时刻警察都是一个神圣的职业,让人为之敬佩!

广东人事考试网提醒您关注招警考试推荐阅读资料:
招警考试招考信息 招警考试报考指导
招警考试阅读资料 招警考试真题题库

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决