大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017广东辅警考试语文易考多音字盘点

 

招警考试网:更多招警考试备考信息,请点击广东招警考试网


2017广东招警交流群:523095187(点击即可加群)

2017广东辅警交流群:523173819(点击即可加群)

2017广东法检考试交流群:264771768(点击即可加群)

 

“辅警考试都考什么”一直是广大有意报考辅警的考生比较关注的问题,实际上,辅警考试的内容,在不同地区、不同单位、不同岗位都会有差别,大体离不开公基、行测、公安知识、法律这些科目,中公招警考试网特意为大家提供辅警考试题库之语文专项练习题,大家备考时要依据具体招聘公告而选择考试科目进行练习。

 

[擂lèi]擂台,古时比武的台子:打擂、摆擂、擂台。

[擂léi]①研磨:擂钵。②打:擂他一拳。③自己吹喇叭,自己打鼓。比喻自我吹嘘:自吹自擂。

[棱léng]①物体上不同方向的两个平面接连的部分:棱角、有棱有角、见棱见角、三棱镜、棱柱体、棱锥、模棱两可。②物体表面上一条条突起的部分:瓦棱。

[棱líng]县名,在黑龙江省:穆棱。[棱lēng]口语(含厌恶意):红不棱登、黑不棱登。

[模mò]①法式,规范,榜样:模式、模型、模范、楷模、模糊、模棱两可。②仿效,效法:模仿、模拟、模特儿。

[模mú]①模子:模板、模具、钢模。②形状:模样、一模一样、大模大样。

[纤qiàn]拉船的绳:拉纤、纤夫、纤绳。

[纤xiān]①细小:纤细、纤尘、纤纤细步、纤手。②细长如丝的物质:合成纤维、纤维素。

[摩mò]①摩擦,接触:按摩、抚摩、摩拳擦掌。②研究,揣测:观摩、揣摩.③用手抚摩摩挲(suō)

[摩mā]用手轻轻按着并一下一下地移动:摩挲(sā)衣裳、摩挲两下很舒服。

 

 

广东人事考试网提醒您关注招警考试推荐阅读资料:

招警考试招考信息 招警考试报考指导
招警考试阅读资料 招警考试真题题库

责任编辑(gdoffcn)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决