银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

农业银行校园招聘面试经验分享

2017-09-12 14:41:18 | 中公教育

楼主是下午1点场的,12点半差不多到那边,先验身份证学生证毕业生推荐表,后手机关机抽签,交手机,然后就进去面试等待大厅了。1点差不多开始10分钟的宣讲,主要讲了面试的相关事项,有说这次报名的有13000+人,这两天面试的有3000人,已经刷掉了1W人。因为知道是5人一组,所以提前问了自己组的都是报了哪个地区的。我们组有2个台州,2个丽水,1个衢州,应该是按场次抽签的。面试的时候和中行一样不能说姓名,父母姓名和与农行的关系等其他可能影响面试结果的信息。因为我抽的号码比较前,宣讲后直接就被带去面试。先是一面,6个面试官,每人一分钟自我介绍,旁边的面试官前面有个小闹钟,超时会掐断。但是感觉也木有严格的一分钟吧,前面有的也说的挺长的了,没有被掐断。被掐断的2个感觉真的是有的长了。

接下来就是直接带去下一个房间,我们是下午第一批,面试官还没来,在面试房间门口等了一会儿。第二轮的面试官好像也是6个,都挺亲切的。主面试官先问了 你在生活中是个自信的人还是自卑的人,举例说明。5分钟思考,可讨论,后个人陈述,想好了可以先说。说实话,这个问题感觉真的没啥好讨论的,大家象征性地讨论几句,后都自己思考了。这五分钟有点漫长,面试官期间都鼓励我们不要紧张,让我们讨论,发散下思维什么的。后来看我们不讨论了,就说独立思考也挺好的,等我们思考完。第二个问题是你认为自信的人有什么特征。这次没限定思考时间,想好就举手说。这两个问题后,主考官问其他面试官有没有什么问题。因为其中一个面试者提到了马云。主考官旁边这位面试官就问了,马云说过一句话,银行业再不动的话,那我就要来动动他。你觉得这是他自信的表现么。

农行的问题好像真的很灵活,小伙伴还问到了微信相关的,你最适合农行的优点,互联网金融,男女朋友问题等。

责任编辑(何运最)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决