国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国考:关于调整公安机关和监狱及劳动教养管理机关录用人民警察招考年龄的通知

2017-10-28 16:41:43 | 中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站推荐:国家公务员考试信息
2018年国家公务员考试必看
公告 职位&分析 考试大纲 报考指南
报名入口 准考证打印 时间安排 电话&网站
笔试课程 网校课程 备考Q群 微信:gdoffcn

国家公务员考试:2018国考公告已发布,广东中公教育为广大参加此次国考的考生朋友整理了关于调整公安机关和监狱及劳动教养管理机关录用人民警察招考年龄的通知。更多2018国家公务员考试信息,欢迎访问中公国家公务员考试信息


2018国家公务员考试职位检索系统

2018国家公务员考试公告解读&备考指导峰会

2018国家公务员职位分析报告

2018国家公务员申论评分标准大揭秘

 

人社部发〔2011〕115号

各省、自治区、直辖市人力资源社会保障厅(局)、公安厅(局)、司法厅(局)、公务员局,新疆生产建设兵团人事局、公安局、司法局:

为进一步适应当前公安、监狱、劳动教养管理队伍建设的实际需要,经研究,决定对公安、监狱、劳动教养管理机关录用人民警察报考年龄条件进行调整。现就有关事项通知如下:

一、省级及以上公安机关、监狱、劳动教养管理机关录用人民警察的报考年龄条件按照现行公务员报考年龄规定执行。

二、地市及以下公安机关录用人民警察的报考年龄条件为,一般不超过30周岁,应届硕士、博士研究生(非在职)和报考法医职位的,一般不超过35周岁。

司法行政部门监狱、劳教所一线干警报考年龄一般不超过30周岁,应届硕士、博士研究生(非在职)及狱医、心理矫正等特殊职位招考年龄一般不超过35周岁。

三、报考公安特警的人员年龄一般不超过25周岁。

上述规定自本通知下发后实施。各地要严格执行相关规定。对于违反本通知有关精神的,按照有关规定严肃处理。

原标题:关于调整公安机关和监狱及劳动教养管理机关录用人民警察招考年龄的通知

人力资源和社会保障部

公安部

司法部

国家公务员局

2011年10月26日

关注广东中公教育微信号gdoffcn,掌握一手国考资讯!

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决