国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国家公务员考试证监会专业科目大纲解读

2017-10-28 17:42:02 | 广东中公教育推荐:国家公务员考试信息
2018年国家公务员考试必看
公告 职位&分析 考试大纲 报考指南
报名入口 准考证打印 时间安排 电话&网站
笔试课程 网校课程 备考Q群 微信:gdoffcn

国家公务员考试:2018国考公告已发布,广东中公教育为广大参加此次国考的考生朋友整理了2018国家公务员考试证监会专业科目大纲解读。更多2018国家公务员考试信息,欢迎访问中公国家公务员考试信息


2018国家公务员考试职位检索系统

2018国家公务员考试公告解读&备考指导峰会

2018国家公务员职位分析报告

2018国家公务员申论评分标准大揭秘

 

2018国家公务员考试中,参加证监会考试的考生除了参加公共科目的考试外,还要参加报考类别的专业考试。考试形式为笔试,考试时间120分钟,满分100分。考试均采用客观性试题,要求考生从每题所给的选项中选择答案。考生必须用2B铅笔在答题卡上作答,在试题本或其他位置作答一律无效。特别需要注意的是参加会计类专业科目考试的考生不允许自带任何类型的计算器。中公教育专家现根据证监会各类别的考试大纲给考生做详细解读,帮助考生高效备考:

(一)证监财金类

财金类的专业考试,主要考查考生是否具备证券期货监管工作所必需的财金专业知识和相关知识的应用能力。

【中公解读】从以上考试内容可以看出,财金类专业的考试主要是经济、金融类知识。对于金融专业的考生来说,这些知识都是专业范围内的,而对于其他非金融专业的考生来说,由于涉及面广,复习难度相对较大,应予以注意。

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决