教师考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017广东教师招聘:11月第1周国际时事政治新闻热点汇总

2017-11-15 13:43:29 | 广东中公教育

教师招聘:中公教师网为各位考生整理了2017广东教师招聘:11月第1周国际时事政治新闻热点汇总,关注2017时事政治热点汇总,掌握时事政治热点为教师招聘考试做好准备。了解更多广东教师招聘考试信息请关注中公广东教师招聘网


2017年广东教师招聘辅导课程【面授课程】【网校课程

2017年11月广东教师招聘考试公告|汇总

 

【国内时事政治新闻热点】

一、联合国科教文组织31日公布最新入选“世界记忆名录”的项目名单,由中国、韩国等有关各国的团体和机构联合申报的“慰安妇”档案遗憾落选。教科文组织世界文化遗产国际咨询委员会从24日起对“慰安妇”档案的价值进行审查,并做出“是唯一的、且不可替代的史料”的评价,但“慰安妇”档案申遗遭到日方全力阻挠,最终遗憾落选。

二、中韩双方日前通过中国外交部部长助理孔铉佑同韩国国家安保室第二次长南官杓之间的渠道等,就朝鲜半岛问题等进行了外交部门间沟通。双方再次确认实现朝鲜半岛无核化、和平解决朝核问题的原则,重申继续通过一切外交手段推动解决朝核问题。双方表示为此进一步加强战略沟通和合作。

三、美国司法部特别检察官罗伯特·米勒30日宣布,三名被调查的美国政界人士去年大选期间和俄罗斯有不正当接触,涉嫌犯罪。

美国商务部30日公布初裁结果,认定从中国进口的封箱钉存在倾销行为。根据美方程序,美国商务部和国际贸易委员会将于明年初作出终裁。

2017年中美电视节30日在美国洛杉矶开幕,电视节“金天使奖”颁奖典礼在派拉蒙剧院举行。美国加州洛杉矶郡政府将2017年11月命名为“中美电影节月”,以表彰中美电影节13年来对中美文化交流作出的贡献。

美国纽约市曼哈顿下城10月31日发生小型卡车撞人恐怖袭击事件,导致8人丧生、10多人受伤。

四、当地时间10月31日,在希腊泛雅典运动场,2018年平昌冬奥会和冬残奥会组委会圣火接收团从希腊奥委会处接过圣火。

五、第二届中国西班牙交流发展论坛30日在马德里皇家歌剧院召开,中西两国企业和机构代表等800多人参加。

六、据伊朗伊斯兰共和国通讯社消息,伊朗空军30日至31日在中部伊斯法罕省举行大规模演习,包括战斗机、运输机、无人机等多种机型参加。

七、联合国世界气象组织10月30日发布年度《温室气体公报》称,2016年全球二氧化碳浓度增速达到了数百万年以来的最高水平,可能会导致海平面上升20米,并使气温升高3度。

八、外交部发言人2日宣布:应国家主席习近平邀请,美利坚合众国总统唐纳德·特朗普将于11月8日至10日对中国进行国事访问。届时,两国领导人将就中美关系和共同关心的重大国际与地区问题深入交换意见。

美国联邦储备委员会1日宣布维持联邦基金利率目标区间1%至1.25%的水平不变,并暗示12月加息的可能性仍然存在。

九、当地时间2017年11月1日,法国正式结束持续两年的国家紧急状态。

十、1日,日本国会众参两院当天举行首相指名选举,自民党总裁安倍晋三当选日本第98任首相。安倍晋三于2006年首次当选日本首相,2007年宣布辞职。2012年,他第二次当选首相。2014年,安倍领导执政联盟在众议院选举中获胜,三度出任日本首相。

发电容量达13.7兆瓦的日本最大的水上太阳能发电站已在千叶县山仓水库建成,明年3月将正式发电运营。

十一、当地时间2017年11月1日,2018年平昌冬奥会圣火抵达韩国仁川机场。在接下来的101天里,将有7500名火炬手在韩国境内各地接力传递2018公里,至冬奥会开幕的明年2月9日。

十二、据印度媒体1日报道,印度北方邦一电厂当天发生爆炸,造成至少9人死亡、100余人受伤。

十三、第72届联大负责裁军和国际安全事务第一委员会会议日前通过了“防止外空军备竞赛进一步切实措施”和“不首先在外空放置武器”两份安全决议,“构建人类命运共同体”理念再次载入这两份联合国决议,这也是这一理念首次纳入联合国安全决议。

第72届联合国大会1日以压倒性多数通过决议,再次敦促美国结束对古巴长达半个多世纪的经济、贸易和金融封锁。美国一改去年投弃权票的做法,投了反对票。

十四、美国总统特朗普昨天宣布提名64岁的美联储理事杰罗姆·鲍威尔出任下届美联储主席。这项提名还需获得国会参议院批准。

十五、俄罗斯总统普京1日访问伊朗,分别与伊朗总统鲁哈尼和伊朗最高领袖哈梅内伊举行会晤。普京对伊朗核问题全面协议表示支持。双方表示,将在叙利亚问题上继续合作。

十六、巴勒斯坦总统阿巴斯1日发表署名文章,呼吁英国在《贝尔福宣言》发表100周年之际,修正对巴勒斯坦人民犯下的“历史错误”。第一次世界大战后,巴勒斯坦沦为英国的“委任统治地”。1917年11月2日,当时的英国外交大臣贝尔福写信给犹太复国主义者联盟副主席罗斯柴尔德,表示英国政府赞同“在巴勒斯坦由犹太人建立一个民族家园”。这封信后来被称为《贝尔福宣言》。巴勒斯坦人强烈反对这一宣言,认为它无视巴勒斯坦人的民族和政治权利。

十七、阿联酋:第36届沙迦国际书展1日在阿联酋沙迦开幕,中国图书进出口(集团)总公司携“一带一路”国家主题图书巡展项目参展。本届书展为期11天,主题是“我书中的世界”。

十八、世界经济论坛2日发布《2017年全球性别差距指数报告》,日本居114位,刷新历史最差成绩。这份报告综合各国男女政治、经济生活参与程度,受教育程度和健康状况得出性别差距指数排名,以此衡量男女平等程度。本次排名第一的是冰岛,其女性议员比例约48%。亚洲第一名是菲律宾,在全球排名中位居第10位,中国排名下滑一位至第100位。

十九、美国总统国家安全事务助理麦克马斯特2日表示,特朗普总统非常期待即将到来的中国之行,美方愿与中方合作促进地区和世界的繁荣稳定。

美国福布斯杂志网站2日发布2017年度全球100位最具影响力女性排行榜,德国总理默克尔连续第七次名列榜首。这也是她第12次入选这一榜单。

二十、俄罗斯国防部发言人3日表示,俄空天部队协同海军机动编队当天对盘踞在叙利亚代尔祖尔省的极端组织“伊斯兰国”目标实施大规模海空打击,摧毁该组织大量目标,有力配合了叙政府军在东部对该组织展开的军事行动。

第19届世界共产党与工人党国际会议2日在圣彼得堡开幕,来自世界103个共产党和工人党300多名代表参加会议。本届会议的主题是“伟大的十月社会主义革命:共产主义运动理想,加强反对帝国主义战争、争取和平与社会主义的斗争”。

二十一、2017年联合国气候大会将于11月6日至17日在德国波恩举行。

二十二、日本大量民众3日在东京国会附近举行抗议集会,反对安倍政权修宪企图。3日是日本和平宪法公布71周年纪念日。据主办方介绍,当天有4万多人参加抗议集会。抗议者手持“反对安倍修宪”等标语,高喊“不要战争”“保护宪法第9条”等口号。集会后,部分抗议者还参加了“包围国会”大游行。

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决