国企招聘招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东深圳烟草专卖局招聘笔试综合素质模拟题(三)

广东国企招聘考试微信号(gdgqzp) 2018深圳烟草校招群:467668979


\2018中国烟草校招笔试辅导课程

2018深圳烟草专卖局招聘高校毕业生将于11月18日举行笔试,笔试内容分为现行测和综合能力素质测验,对于行测小编在这里就不多说了,大家可以访问广东中公国企烟草笔试题库查看,今天我们着重介绍一下综合素质能力测验,很多考生都不知道到底考什?小编根据公告内容及多年工作经验,建议大家一定要备考申论相关知识,接下来广东中公国企给大家几道申论例题:

例题三:

证书挂靠,俗称“挂证”,是指个人将自己的资质证书挂靠到非工作企业名下,以获取相应报酬的行为。“挂证”之所以存在,是因为我国的职业资格实行单位注册,相关单位要想进行资质升级,就必须有相当数量的注册人员。由此,“挂证”形成了一个“可观”的市场。

“挂证”现象是老生常谈的问题,百姓对这一名词也不陌生,尤其是在建筑类、法律类等对准入资格要求比较高的行业,拥有相当数量的持证人员不仅是公司实力的体现,更是相关法律法规对某些市场主体设立的硬性要求。

2017年3月,人力资源和社会保障部相关负责人表示,将治理“挂证”乱象作为推动“放管服”改革的一项重要内容,并督促推动有关部门加大整治力度,同时加强事中事后监管。

查看答案

推荐阅读:

2017年深圳烟草工业有限责任公司年招聘车间操作工10人公告

2018深圳烟草专卖局招聘高校毕业生45人公告

更多资讯信息请关注:广东国企招聘网

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决