农村信用社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东省佛山农商银行校园招聘笔试模拟题答案及解析:金融基础知识三

2017-11-27 19:15:13 | 广东中公教育
2018佛山农商行校招公告 2018农信社笔试集训班 农信社备考礼包下载
农信社入职考试刷题库 广东中公金融人微信号(gdzgjrr) 2018农信社招聘会包车预约

2018佛山农商银行校园招聘报名开始,笔试定于12月3日举行,想要在竞争激烈的考试中脱颖而出,做题很重要,广东中公教育为大家发布佛山农商银行校招笔试行测部分的试题,帮助大家更好的备考,顺利通过考试!

1.【答案】D。解析:在我国,只有中国人民银行具有发行人民币的权力。

2.【答案】C。解析:公共物品具有非竞争性和非排他性,“搭便车”行为是对公共物品的非排他性的形象比喻。搭便车理论首先由美国经济学家奥尔森于1965年发表的《集体行动的逻辑》一书中提出,其基本含义是不付成本而坐享他人之利。

3.【答案】B。解析:国际收支逆差,外汇供不应求,直接标价发下,外汇汇率上升,本币贬值。

4.【答案】A。解析:涉及到年金概念时一般提到的都是期初与期末,普通年金发生在每期的期末,即付年金发生在每期的期初。

5.【答案】B。解析:两项目投资金额相同,收益用期望收益表示,期望收益越高收益越大,风险用标准离差表示,标准离差越大风险越大。若期望收益相同,则选标准离差小的;若标准离差相同,则选期望收益大的。

获取更多科目农村信用社考试试题请进入广东农村信用社考试题库

查看原题

编辑推荐:

2018广东农村信用社(农商银行)校园招聘公告_报名汇总

2018广东省农村信用社招聘考试内容_考试科目

2018广东农村信用社校园招聘考试培训

更多广东农信社招聘招考信息请查看 广东农村信用社招聘网

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决