农村信用社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东省佛山农商银行校园招聘笔试模拟题答案及解析:金融基础知识五

2017-11-27 19:22:15 | 广东中公教育
2018佛山农商行校招公告 2018农信社笔试集训班 农信社备考礼包下载
农信社入职考试刷题库 广东中公金融人微信号(gdzgjrr) 2018农信社招聘会包车预约

2018佛山农商银行校园招聘报名开始,笔试定于12月3日举行,想要在竞争激烈的考试中脱颖而出,做题很重要,广东中公教育为大家发布佛山农商银行校招笔试行测部分的试题,帮助大家更好的备考,顺利通过考试!

1.【答案】D。解析: 中央银行在金融市场上处于一种特殊的地位,它既是金融市场中重要的交易主体,又是监管机构之一。

2. 【答案】C。解析: 存款性金融机构是指经营各种存款并提供信用中介服务以获取收益的金融机构,主要包括商业银行、储蓄机构和信用合作社等。

3.【答案】D。解析: 流动性是指金融工具在金融市场上能够迅速地转化为现金而不致遭受损失的能力。期限性是指金融工具的债权凭证一般有约定的偿还期,即规定发行人必须到期履行还本付息义务。收益性是指金融工具的持有者可以获得一定的报酬和价值增值。风险性是指金融工具的持有人面临的预定收益甚至本金遭受损失的可能性。故本题选D。

4. 【答案】B。解析: 新中国成立以后的金融债券发行始于 20 世纪80 年代中期,目前,我国金融债券的发行主体集中于政策性银行,其中,以国家开发银行为主。故本题选B。

5. 【答案】A。解析: 相对创业板市场而言,主板市场是资本市场中最重要的组成部分,很大程度上能够反映经济发展状况,有“国民经济晴雨表”之称。中国内地的主板市场包括上海证券交易所和深圳证券交易所两个市场。

获取更多科目农村信用社考试试题请进入广东农村信用社考试题库

查看原题

编辑推荐:

2018广东农村信用社(农商银行)校园招聘公告_报名汇总

2018广东省农村信用社招聘考试内容_考试科目

2018广东农村信用社校园招聘考试培训

更多广东农信社招聘招考信息请查看 广东农村信用社招聘网

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决