国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国考面试提前学要掌握“三大法宝”

2017-12-29 09:16:15 | 广东中公教育推荐:国家公务员考试信息

国家公务员考试:2018国考即将进入面试阶段,广东中公教育为广大参加国考的考生准备了2018国考面试提前学要掌握“三大法宝”。更多2018国家公务员考试备考资料,欢迎访问中公国家公务员考试频道

资审时间 面试时间 面试技巧 面试备考 面试题库 面试课程 网校课程 备考Q群

 

目前2018国考笔试已经结束,在等待笔试成绩出炉的这个过程中,很多小伙伴都不想坐以待毙,希望能够增加一些提前量,为自己抢占先机。尤其,从今年考情中我们发现应届毕业生的比例占很大一部分,对于这群从来都没有参加过任何公职考试的小白来说,国考面试更是众多公职考试中的王中王,难度指数五颗星。所以,各位小主能够有提前学习的觉悟,相信大家也会有等价的回报。那么,问题来了?很多同学就想了解一下,在国考成绩出来前,我们可以做点什么呢?

很多同学都认为应该提前了解一些面试的东西,但这样的复习计划是远远不够的!悄悄的告诉大家,在我们面试考场上有三大法宝,它就是外在仪表、语言表达、内容展示,缺一不可。所以,大家在备考时可以从这三大法宝的方向来下手!中公教育专家在此跟大家来讲讲这三大法宝到底该如何使用吧!

一、外在仪表-第一印象帮你留下好感

面试跟笔试最大的差别就是考官能够看见我们,能够与我们面对面交流,那么在交流沟通的过程当中,第一印象就至关重要了。俗话说:“你永远不能给同一个人第二次第一印象”,所以当我们考生走入考场的那一瞬间,考官看到的是什么?是我们的外在仪表,包括穿着、打扮、精神面貌、气质等。所以大家不要认为面试我们只要题答得好就可以,考官在外在上也是会进行评分的,所以我们想在面试中做到万无一失,滴水不漏,就必须在外在仪表上有所重视。那我们如何去做呢?老师给大家一些方法:

1.妆容:脸要干净,头发梳理整齐。男士头发不易过长,女士发型要简洁,流畅,自然。要保持牙齿洁白,齿缝不留异物。女士化妆要淡雅,表现一种自然之美。

2.饰品:轻装上阵,尽量减少饰物佩戴,要少而精。佩戴饰品的颜色、款式不要扎眼。

3.服装:按自己的体型选择服装款式与颜色,使形象更具魅力。款式方面要大方得体。配色一般不超过三种颜色。一般推荐正装,套装。

4.走姿:进入面试考场时的走路速度应适中,切忌过快和过慢。男士要矫健、自信、步伐稳重,女士需要端庄、大方、步伐轻盈。切忌弯腰驼背、左顾右盼。

5.站坐:站有站相,坐有坐相。站如钟,坐如松。女士是亭亭玉立,文静优雅。男性是钢劲挺拔,稳健大方。

做到以上几点,我想我们同学们在外在仪表方面就能够立于不败之地了。

二、语言表达-侃侃而谈做到锦上添花

俗话说:“行家一出手,就知有没有”,仅仅做好了外在仪表方面这远远不够,一开口说话,考官就能够直接感受到我们的语言组织能力。“语言是否流畅”、“语言节奏是否适中”、“语言是否有感染力”等等,这些都是考官所关注的点。其实考官为什么要关注语言表达?我想同学们心里应该也有答案。因为作为一名公务人员,我们时常与领导、同事、群众去沟通交流,而且我们也往往对外代表着政府的形象,所以语言表达作为基本能力,必不可少。所以我们同学们也一定要好好训练,提升自己的语言表达能力。

1.想要语言流畅就一定要多说多练,很多考生书写能力很强,但是一旦开口去说,就和写的不一样了,所以哪怕我们再能写,也要多去说,多去练。多练练历年真题,多读读题目答案,提升自己的语言惯性,让自己出口成章。或者是通过演讲、辩论等形式训练自己的语言表达能力。

2.同学们也应该多读读精短的抒情哲理类散文,有高亢的、有舒缓的、有轻快的,可以借以训练自己的语言节奏和语言的感染力。

三、内容展示-丰富底蕴成就公考之路

在做好了外在仪表和语言表达之后,剩下的最后一个关键就是向考官彰显我们丰富的文化知识底蕴。良好而丰富的知识文化底蕴,永远能够体现一个人的修养和内涵,而考官在招聘公务人员时,也一定是希望我们考生能够德才兼备,所以彰显了知识底蕴,就能够抓住考官的眼球,获得考官的青睐。

1.多读书,多看名人名言,作为知识储备使用,应在理解的基础上进行记忆。这样就能在答题过程中灵活运用,作为答题亮点,让考官眼前一亮。

2.多看报,多看新闻收集热点资料做参考。可自己搜集一些社会热点,并且了解整个热点事件的始末以及各方观点。当然最重要的就是官方的观点是什么。因为在面试当中经常会围绕着一些社会热点来进行考察,如果我们能够提前看过相关资料,就能够抢占先机,有备无患。

3.还有一点非常重要,就是历年真题。真题永远是前人留给我们的宝贵财富,从历年真题中,我们能知道它的大致出题形式和出题内容,能够帮助我们树立复习的目标,所以真题大家一定要多去看,多去练习,多去说,让自己了然于胸。

中公教育专家在本文中给大家简单的介绍了下学习面试的一些入手点,希望大家能够获得帮助,取得一个好的成绩!


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。中公教育,让0-99岁群体有更好的教育选择。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

关注广东中公教育微信号gdoffcn,掌握一手国考资讯!

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决