资讯动态招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017辽宁省国家税务局系统招聘事业单位工作人员186人公告

2017-12-02 18:14:27 | 辽宁人事考试网

为不断满足税收现代化建设对事业人员的需求,进一步推进全省国税系统事业人才队伍建设,根据《事业单位人事管理条例》《国家税务局系统事业单位公开招聘人员暂行办法》及地方政府有关规定,辽宁省国家税务局决定面向社会公开招聘全省国税系统事业单位工作人员186名,现将有关事项公告如下:

一、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守中华人民共和国宪法、法律和法规;

(三)具有良好的品行;

(四)具有适应岗位要求的身体条件;

(五)是教育部承认的全日制普通高校毕业生,具备岗位所需要的专业或技能条件。其中,“教育部承认的全日制普通高校毕业生”是指参加全国普通高等学校统一招生考试以及应届全日制普通专科生在毕业之前一次机会参加普通专科升普通本科考试考取本科及以上学历的人员,留学生毕业归国后在面试前取得教育部颁发的《国外学历学位认证书》的人员;已获得博士学位的人员,可不受“教育部承认的全日制普通高校毕业生”条件限制;

(六)年龄要求:18周岁以上、35周岁以下(1981年12月(含)至1999年12月期间出生),2017年当年毕业的应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1976年12月以后出生);

(七)具备招聘岗位所规定的其他条件(详见附件《辽宁省国家税务局系统2017年公开招聘事业单位工作人员计划信息表》),本表根据2017年度各市国家税务局事业单位实际岗位需求进行编制。根据国税系统2018年度公务员招录《招考专业类别目录表(本科及以上)》范围,考生所学专业不在本表内的一般不接受报考;

(八)符合回避的有关规定;

(九)曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、有犯罪嫌疑尚未查清或正在接受相关调查的人员、在各级公务员招考或事业单位工作人员招聘中被认定有舞弊等严重违反制度规定行为的人员、现役军人、截至2017年12月31日尚未毕业的高校毕业生、在职人员近3年年度考核不合格或不称职的以及国家法律法规规定不得聘用的其他人员,均不得报考。

(十)应聘者的年龄、资格条件或相关资历等计算,截止时间为2017年11月29日。截至报名时尚未取得毕业证书、学位证书的2017年毕业生可先行报名、考试。如能于2017年12月31日前取得毕业证书、学位证书,且经考试、体检、考察、公示合格,可按规定聘用,否则不予聘用。海外院校毕业生取得的学历学位证书须在面试前获得国家教育部认证。

二、招聘步骤

(一)岗位查询

报考人员可通过辽宁人事考试网(www.lnrsks.gov.cn下同)查询。

(二)网上报名

本次考试在辽宁人事考试网报名,考务费按每人每科50元收取,网上报名按以下程序进行:

1、提交报考申请和上传本人电子照片

报考人员应在2017年11月30日9时至12月3日24时登录辽宁人事考试网,填写报名信息,并上传照片(本人近期免冠2寸正面证件电子照片,jpg格式,大小在20KB以下)。

2、查询审查结果

报名实行诚信承诺制。报名期间,招聘单位将通过辽宁人事考试网对报考人员提交的照片进行审查,若照片审核未通过,报考人员须重新上传照片;同时对报考人员的资格进行初审,并在报考人员报名24小时内提出初审意见。报考人员可于2017年11月30日11时至12月4日17时登录辽宁人事考试网查询审查结果。

通过资格初审的,不能再报考其他岗位。资格审查后,考生报名信息出现以下两种情况,本人须持身份证到省人事考试局申请修改:姓名中的错别字(常见的主要有同音字、形似字等);身份证号中不涉及出生年月的个别错误数字。

未通过资格初审的,可在规定的报名时间内改报其他岗位。

报名期间,辽宁省国家税务局安排专人回答应聘人员咨询,咨询电话: 024-23185228。

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决