农村信用社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东农村信用社_农商银行招聘笔试:金融知识快速提分技巧

2017-12-04 16:06:43 | 广东中公教育
近三年农信社招考时间 2018农信社笔试集训班 2018广东农信社备考攻略大全
农信社入职考试刷题库 广东中公金融人微信号(gdzgjrr) 2018农信社招聘会包车预约

2018广东农信社备考群:463487527(点击加群)

2018广东农信社校园招聘公告网申报名将于12月18日截止,现场报名定于12月9日进行,历年的农信社及农商银行笔试科目中,有一个科目可以说让每位考生"又爱又恨",这就是金融学。"恨"是因为金融学的特点是专业性较强、知识点繁杂。"爱"是因为金融学的知识点比较死,一旦理解并且学会就能做对题、拿到分,是可以通过短时间的学习与培训迅速提分的一个科目。

一、货币是啥要知道

货币是从商品中分离出来固定充当一般等价物的特殊商品。

1.一般等价物。货币首先是商品,是价值和使用价值的统一体。但货币又是特殊商品,其特殊性表现在:货币是衡量一切商品价值的材料;具有同其他一切商品相交换的能力。

2.它体现了商品生产者之间的社会关系。货币作为一般等价物,使商品的不同所有者通过等价交换实现他们之间的社会联系,这种联系就是人和人之间的一定的社会生产关系。

二、金融市场看股票

股票是股份公司发给投资者作为投资入股的证书和索取股息红利的凭证,具有如下特征:

(1)收益性。是最基本的特征。股票的收益来源可分成两类:一是来自于股份公司。二是来自于股票流通。

(2)风险性。股票风险的内涵是股票投资收益的不确定性,或者说实际收益与预期收益之间的偏离程度。风险不等于损失。

(3)流动性。股票可以在股票市场上随时进行买卖,也可以继承、赠与、抵押。由于网络技术的发展,股票交易极为方便,股票具有极强的变现能力。

(4)永久性。股票所载有权利的有效性始终不变,因为它是一种无期限的法律凭证。

(5)参与性。股票持有人有权参与公司重大决策的特性。

关注广东中公金融人微信公众号“gdzgjrr”备考信息不错过!

 



农信社笔试信息汇总
2018广东农信社专场招聘会简介 2018广东农信社校园招聘报名条件
广东农信社网申简历修改 2018广东农信社校招网申指导
农信社笔试:提分技巧 农信社笔试:行测蒙题技巧
2018广东农信社招聘教材汇总 广东农信社面试真题:结构化问题
更多备考技巧:农信社考试备考汇总

编辑推荐:

2017广东省农村信用合作金融机构2018届高校毕业生专场招聘会简介

2018广东省农村合作金融机构高校毕业生专场招聘会参会机构通讯录

2018广东农村信用社73家机构校园招聘公告汇总

2018广东省农村信用社招聘考试内容_考试科目

更多广东农信社招聘招考信息请查看 广东农村信用社招聘网

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决