国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国家公务员考试行测资料分析三步走:找、列、算

2017-12-08 12:26:24 | 广东中公教育推荐:国家公务员考试信息

国家公务员考试:2018国考已启幕,广东中公教育为广大参加国考的考生准备了公告。更多2018国家公务员考试备考资料,欢迎访问中公国家公务员考试频道

国考公告 行测备考 申论备考 方法技巧 考试题库 笔试课程 网校课程 备考Q群

2018国家公务员考试考前冲刺白皮书

2018国家公务员考试考前预测直播课及真题解析峰会

2018国考笔试前你应该领取的福利:交通住宿优惠券免费领,券额竟然高达……

 

今天中公教育专家主要和大家说的是大家都非常重视的一部分,那就是资料分析,相信大家都知道资料分析的重要性,如果资料分析不做,基本上就是宣判本次的考试是死刑了,如果资料分析做的慢,就会拖后腿,影响其他专项内容的题。所以说资料分析的这一部分是非常重要的。

资料分析三步走:找、列、算;这三部分缺一不可,给我们一篇资料分析一定要快速的锁定题目当中问我们的是什么,资料当中给我们的条件是什么,拥有这样的条件列出怎样的师资,资料分析最重要的就是,增长,比重,倍数,平均数这四大节,所出的题目大部分都是这几节课的内容,所以大家对于这样的一部分一定要熟悉在熟悉,尤其是增长,这一节是其他知识点的一个铺垫,很多的公示都是根据增长的这一节推出来的。后面的很多算法都是根据我们所列的公示来设计的,当然很多的复杂的公示我们不用动笔就是可以选择出来答案

2011年7月规模以上工业生产主要数据

问题:2011年7月轿车产量占汽车产量的比重与上年同期相比:

A.上升了约7个百分点

B.下降了约7个百分点

C.上升了约14个百分点

D.下降了约14个百分点

 

猜你喜欢:2018国家公务员考试冲刺模拟试卷


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。中公教育,助你考试成“公”。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

关注广东中公教育微信号gdoffcn,掌握一手国考资讯!

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决