农村信用社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东农村信用社校园招聘初面考察:自我介绍的重要性

2017-12-18 16:46:49 | 广东中公教育
2018广东农信社(农商行)校招报名汇总 2018佛山农商银行考试培训课程 2018广东农村信用社校园招聘公告
农信社入职考试刷题库 广东中公金融人微信号(gdzgjrr) 2018广东农村信用社招聘考试内容

 

2018广东农信社校园招聘广金专场招聘会定于2017年12月9日举行,凡参加广金现场招聘会的同学需经历一轮初面环节,每个招聘单位设有展位(点击查看>>>2018广东农信社招聘机构展位图),应聘者凭相关证件进入报名地点,找到心仪的单位排队投递简历并进行初面。

2018广东农信社校园招聘报名现场需要携带资料及证件

据往年应聘者反馈,初面时间一般控制在5分钟内完成,多以自我介绍或直接提问相关简历问题。所谓农信社的初面也就是我们常见的半结构化形式来考察,问的主要是考生基本情况相关的问题,比如说自我介绍、求职动机、未来的职业规划、家庭情况等等。

如何在上万人海中脱颖而出,对于应届生来说,初面就需要给HR留下好的印象,要想顺利拿到广东农信社笔试的offer,最重要的一定要做好自我介绍,自我介绍看起来容易,实则对于考生来说,还是很不容易。另外,农信社初面时不仅会让你自我介绍,简历中每个项目都要如实填写,因为其中的“亮点”,面试官或许就有兴趣了解呢!另外,服装和礼仪,这一点大家也要特别注意的。

一、自我介绍时间控制

应聘者在初面时要注意自我介绍的时间,哪怕面试官没有要求,但也要控制在1分钟内,大概45秒到50秒左右结束就可以,毕竟后面排队的人不少,面试官也没有太多的时间听很久,所以,如果让你自我介绍,一定要短、但有亮点的描述。

广东省农村信用社招聘面试:自我介绍的三大“说”与“不说”

二、自我介绍的形式

面试官一旦让你自我介绍,表达时一定要有逻辑性,不能想到什么说什么。1分钟的自我介绍如果想要出彩,一定记得不要只是描述自己的优点,比如说:各位考官,大家好,我叫***,以下就是我的自我介绍。我为人善良,性格大方,喜好广交朋友,我在大学期间做过很多的工作,锻炼了我各方面的能力……大家切记:这样的自我介绍肯定是不成功的自我介绍,考官从我们的自我介绍里看不出任何有用的信息,我们应该在1分钟的介绍里稍微展开的说点实质性的内容,比如想要突出性格大方这个点,可以稍微拓展下,说说自己的性格带给自己的好处。

总的来说,就是需要应聘者提前了解岗位信息,告知HR你与岗位的匹配项,有水平地引起面试官的关注,这都是需要花功夫提前好好设计的。

三、自我介绍要量化

要想自我介绍做的好,一定要有具体的数字或内容,要有可供考官量化的东西,这样才能抓住考官的眼球,吸引住考官。

2018广东农村信用社校园招聘面试如何设计自我介绍

四、HR让应聘者做自我介绍的目的

成功源自“细节”,当应聘者做自我介绍,面试官可从中考核以下几方面:

1、考核你的语言表达能力和思维能力

2、想听到你简历上没写的经历、技能等亮点

3、你是否有在简历作假

4、听听你对自己的认知

5、趁你自我介绍的时间,匀出时间看简历

关注微信公众号:gdzgjrr,不错过农信社资讯

 


 

农信社笔试信息汇总
2018广东农信社专场招聘会 2018广东农信社校园招聘报名条件
广东农信社初面服装建议 2018广东农信社自我介绍的重要性
农信社面试:男生服装搭配 农信社面试:女生服装搭配
2018广东农信社招聘教材汇总 广东农信社面试真题:结构化问题
更多备考技巧:农信社考试备考汇总

编辑推荐:

2018广东农村信用社校园招聘公告汇总

2018广东农村信用社(农商银行)校园招聘公告_报名汇总

2018广东省农村信用社招聘考试内容_考试科目

更多广东农信社招聘招考信息请查看 广东农村信用社招聘网

责任编辑(郑晓丽)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决