教师考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

广东教师资格考试面试答辩技巧:《小列兵》答辩问题与解析(小学)

2017-12-21 13:50:24 | 广东中公教育

教师资格广东教师资格考试面试答辩技巧:《小列兵》答辩问题与解析(小学)已发布。广东中公教育整理教资面试相关知识以供考生备考,具体教资面试通用技巧详情如下。了解更多广东教师资格考试信息请关注广东人事考试频道


2017广东教师资格面试辅导课程【面授课程】【网校课程

2017广东教师资格考试群:384258101(点击即可加群)

2017下半年广东省教师资格笔试辅导课程

 

《小列兵》答辩问题与解析

1.教学中采用律动的作用?

【参考答案】

在教学过程中,教师应该扮演好“导演”这一角色,充分设计每一节课的各个环节,这样才能使学生产生浓厚的兴趣,增强学习的信心,提高教学效果,使我们的教学事半功倍。在本节课中采用律动的方式,其主要作用有以下几点。

1.吸引学生兴趣

结合学情我们知道小学阶段的孩子对自然界和生活中的音乐感到好奇有趣,能用自己的声音进行模仿,能听辨不同情绪的音乐,活泼好动,学生乐于敢于表达自己的想法,能积极的参与课堂活动中。根据学生的这些特点,采用律动更加符合目前学生的生理及心理发展的状况,可以吸引学生的注意力,使学生的兴奋点转移到课堂上来,并积极参与到课堂学习中来,从而有兴趣地投入到新的学习内容中去。

2.知识形象化

在歌曲的学习过程中,通过律动的方式,学生更加形象生动地理解歌曲的节奏和速度特点,将抽象的知识形象地表现出来,利于学生学习和掌握。

2.如果学生不会唱歌,你会怎么办?

【参考答案】

老师不仅仅要交给学生们需要的音乐知识与技能,更要在他们遇到问题时给予他们帮助和指导,培养学生发现问题、分析问题、解决问题的能力。

如果在课上遇到有学生不会唱歌,我会耐心的帮助他们找到原因,并且分析,从而解决。与学生认真的谈心沟通,了解他们的身心发展情况,而不是对他们感到失望,甚至是放弃他们。这样有悖于教师的职业道德。同时,我也会反思自身,检查自己在教学时使用的方法是否恰当,从而及时调整授课方向与方法,以更加简洁、生动地形式去授课,学生能够更加清晰明了地学会知识。除此之外,我会在课堂上多鼓励学生进行表演和展示,培养学生对于唱歌的自信心,引导学生进行演唱实践。

以上是《小列兵》答辩问题与解析。更多教师资格面试技巧,请查看教师资格面试频道。

更多广东教师招聘相关信息请查看>>>广东人事考试频道

责任编辑(郑晓丽)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决