国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国家公务员面试天天练之宣传活动题:组织安全教育宣传活动(1.2)

2018-01-02 10:48:20 | 广东中公教育推荐:国家公务员考试信息

国家公务员考试:2018国考即将进入面试阶段,广东中公教育为广大参加国考的考生准备了2018国家公务员面试天天练之宣传活动题:组织安全教育宣传活动(1.2)。更多2018国家公务员考试备考资料,欢迎访问中公国家公务员考试频道

资审时间 面试时间 面试技巧 面试备考 面试题库 面试课程 网校课程 备考Q群

 

2018国家公务员笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家在此特推出2018国考天天练栏目,本栏目将给大家呈现历年国考面试各类提醒的面试模拟题,希望考生们2018国家公务员面试备考之旅日日“高升”!

2018国考面试勤演练:模拟试题天天练

【模拟试题】

你是铁路公安处的工作人员,有人在铁路两旁摆放烟花爆竹,需要你组织一次有关安全教育知识的宣传活动,你怎么组织?

1.审题环节

明确任务、身份:作为,铁路公安处的工作人员,组织安全教育知识宣传活动。组织此次活动的原因是“有人在铁路两包摆放烟花爆竹”,这就决定了此次宣传活动的核心目的让大家认识到在铁路两旁摆放爆竹的危险性。

2.分析环节

要达到宣传目的,做好的标准包括:一是有确定的宣传对象:以贩卖烟花的商贩为主,可以扩大到周边居民;地点选择要合适,方便大家参与到宣传活动中。二是宣传内容要容易让人接受。为此,第一,要确保宣传内容有针对性:相关法律法规、以往的案例、危害。第二,宣传方式要多样:发放宣传手册、播放视频短片,其中宣传册的编写要通俗易懂。三是巩固宣传效果。

3.答题环节

“如何组织”这类题目的作答,宜采用流程答题法,按照组织活动的基本流程整合答案。但是,活动组织的重点也需要考生在阐述时重点突出。

【答案请转下一页】

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决